Фокачча из семолы

enestom

автор enestom

15 отзывов
Рецепт фокаччи из семолы
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 232 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!

Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей за форму теста, правильную текстуру блюда и кучу микроэлементов, которые полезны для организма. Семола получается в результате перемалывания зерна (уже очищенного от посторонних примесей), т. е. считается мукой крупного помола. Семолато получают в результате просеивания перемолотого зерна, но уже после получения семолы. То есть, семолато как бы вторичный продукт.

Эти оба вида муки используют для приготовления пасты, но умные люди пишут, что семолато лучше брать для пасты, а семолу для постного хлеба.

Ну и так как у нас эту муку не найти, то умные люди советуют заменять ее самой обыкновенной манкой. Манка - это тоже пшеница, как и мука, только более крупного помола.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды (семола впитывает больше воды, чем обычная мука)
  • 250 г муки семола (или манки)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить

  1. В хлебопечку положить продукты согласно инструкции. Поставить режим "Тесто".

  2. После окончания процесса оставила его в теплой хлебопечке на 3 часа.

  3. Потом тесто вынуть. Оно довольно упругое.

  4. Раскатать в овал толщиной примерно 1 см, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.

  5. Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить постную фокаччу с манкой выпекать в духовке при 220 градусах С примерно минут 15-20 до легкого зарумянивания корочки.

На заметку:

  • Получился хлеб с манкой около 350 г.

Комментарии

4.3 / 5
sivtsova_93
sivtsova_93

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

purgina_88
purgina_88

Вкуснятина

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

ОО, мой любимы рецептик фокаччи из семолы

tengorith
tengorith

Спасибо enestom, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

otoott1996
otoott1996

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Садовская Даша
Садовская Даша

И от меня ссылочка на рецептик фокаччи с пармезаном.

Зина Милица
Зина Милица

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ongendi
ongendi

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Дубина Люда
Дубина Люда

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фокаччи из семолы очень аппетитно выглядит!!!

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Это реально наслаждение

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

saltykova_93
saltykova_93

Спасибо большое!!!
очень понравилось фокаччу из семолы,легко и просто.
Искренне спасибо, enestom.

diana97
diana97

Enestom спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

golen
golen

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Литовченко Алена
Литовченко Алена

Enestom, это просто волшебный рецепт фокаччи из семолы!

Рецепт Фокаччи с баклажанами
Лепешки Рецепт приготовления фокаччи с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!

15 мин

Рецепт Фокаччи картофельной
Лепешки Как приготовить фокаччу картофельную

Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.

45 мин

Рецепт Фокаччи с пармезаном
Лепешки Фокачча с пармезаном пошагово

Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!

240 мин

Рецепт Лигурийской фокаччи
Лепешки Рецепт лигурийской фокаччи

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!

20 мин