Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Марианна Сивко

автор Марианна Сивко

13 отзывов
Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

Очень простое в приготовлении и по составу блюдо. Но оно оказалось очень вкусным и аппетитным: с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов! А, вообще, можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например. Почему "лепешка"? Да просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как "расплющенный торт из риса"!

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • рис карнароли - 300 г
  • вино белое сухое - 60 мл
  • овощной бульон - 750 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр российский - 150 г
  • чеснок - 1 стак.
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку.

  2. Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавить половину белого вина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  3. Приготовить рис. Мы будем его готовить как обыкновенное ризотто - по тому же принципу. Луковицу мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Положить тушиться нарезанный лук.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  4. Как только лук станет прозрачным (не зажаривать!), добавить рис. Перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  5. Добавить оставшееся белое вино (30 мл) и позволить ему выпариться.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  6. Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  7. За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него немного сливочного масла и 50 г тертого сыра.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  8. Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  9. Рис поделить визуально на двое. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  10. Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  11. Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться приблизительно на 30 минут.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  12. В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Прямоугольной формы ее проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  13. Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  14. Buon appetito!

    рисовая лепешка, фаршированная грибами

Комментарии

4.9 / 5
lilya71
lilya71

Да рисовую лепешку, фаршированную грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Марианна, спасибо!

selenigi
selenigi

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами.

nadezhda71
nadezhda71

Сделала рисовую лепешку, фаршированную грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

saldina_70
saldina_70

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

etofiniow1994
etofiniow1994

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рисовой лепешки, фаршированной грибами он не ел.

nina
nina

А мой муж любит готовить арабскую лепешку в духовке. Думаю, рисовую лепешку, фаршированную грибами тоже нужно попробовать.

equmotho
equmotho

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Приготовила рисовую лепешку, фаршированную грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Вита Варламова
Вита Варламова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yasyac
yasyac

Хороший рецептик! :)

saldina_70
saldina_70

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Рецепт Лепешки с овощами и ветчиной
Лепешки Рецепт приготовления лепешки с овощами и ветчиной

мука пшеничная — 500 г; дрожжи — 25 г; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт.; помидор — 3 шт.; чеснок — 1 зубчик; ветчина — 150 г; сыр; вода — 240 мл; масло растительное — 60 мл; сало — 50 г; петрушка; соль...

2 ч 30 мин

Рецепт Арабской лепешки в духовке
Лепешки Как приготовить арабскую лепешку в духовке

Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету.

60 мин

Рецепт Соевой лепешки с вешенками
Лепешки Соевая лепешка с вешенками пошагово

Делаю, потому что соя - очень полезный эстрогеновый продукт, который нужен женщинам всех возрастов, в том числе как профилактика рака. Я это изучала, т. к. я - кандидат биологических наук, работала в сфере медицины. Рецепт придумала сама. Соевая лепешка на основе соевой с добавлением пшеничной (для формы) муки. В тесто добавляю поджаренные грибы с луком. Печется быстро. Привожу объемы для лепешечки диаметром 18 см (ем сама!). Можно употреблять как хлеб, к первому блюду, как десерт!

30 мин

Рецепт Лепешки с сыром и чесноком
Лепешки Рецепт лепешки с сыром и чесноком

Почему бы не приготовить ароматные лепешки к ужину?! Лепешку с сыром и чесноком можно подавать на завтрак или ужин. Если это ужин, дополнить такие лепешки можно салатом из свежих овощей. А если завтрак - чашкой ароматного кофе. Муки может понадобится немного больше или меньше. Все зависит от кефира: он бывает более густым и жирным или наоборот - жидким. Понятное дело, что жидкий кефир возьмет больше муки. Да и сама мука бывает разная по качеству. Поэтому здесь уже нужно ориентироваться на тесто - оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

1 ч 40 мин