Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю замечательную компанию Lesaffre с юбилеем!
Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю замечательную компанию Lesaffre с юбилеем!
Муку перемешать с солью и просеять.
В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 2-3 минутки. Добавить масло, перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Одной рукой мешаем дрожжевую смесь, а второй рукой добавляем муку.
Замешиваем тесто, оно будет липким, но муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.
Духовку нагреваем до 200 C. Форму 20 см смазываем маслом. Перекладываем тесто, поливаем еще маслом и руками распределяем по форме. Накрываем салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
Помидорки разрезать, выложить сверху на хлеб и присыпать соль.
Выпекать фокаччу 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Очень красиво! И вкусно!
Прекрасный рецепт фокаччу!
Лучше делать фокаччу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, asofres2001, очень вкусно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте asofres2001.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фокаччу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Впервые делала фокаччу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Asofres2001, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фокаччу по вашему рецепту, получилось сразу.
Asofres2001, это просто волшебный рецепт фокаччи!
спасибо!
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!
15 мин
Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.
45 мин
Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!
240 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!
20 мин
Большое спасибо за рецепт!
фокачча просто супер!!!