Ленивая пахлава

Liza Oliver

автор Liza Oliver

15 отзывов
Рецепт ленивой пахлавы
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 342 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт у меня уже давненько, и я его готовила. Он принадлежит шеф-повару одного грузинского ресторана. Но, признаюсь честно, он был написан в журнале не очень качественно и как-то бегло, и когда я впервые решила ее испечь, то шла наобум и не делала пошаговых. Дело было летом и времени на фото тоже не было тогда. И вот я решила его повторить, с учетом собственных доработок! Я немного изменила пропорции и само количество ингредиентов - получилась пахлава среднего размера, занимает примерно 3/4 от листа противня! Рецепт не претендует на аутентичность, но претендует на звание САМОГО вкусного) Тесто и начинка в этой пахлаве невероятно вкусные! Она не приторная, как все восточные сладости, а тесто тонкое и хрустящее. Когда начинаете есть эту сладость - то просто нереально остановится!

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 100 г
  • мука - 225 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • изюм - 70 г
  • сахар - 150 г
  • ванилин - 1 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Сливочное масло размягчить

  2. просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем

    ленивая пахлава
  3. получается вот такая мягкая крошка

    ленивая пахлава
  4. добавляем сметану

    ленивая пахлава
  5. добавляем желток и замешивает тесто!

    ленивая пахлава
  6. выкладываем его на стол, присыпанный мукой

    ленивая пахлава
  7. добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

    ленивая пахлава
  8. готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли

    ленивая пахлава
  9. всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими

    ленивая пахлава
  10. добавляем промытый и обсушенный изюм

    ленивая пахлава
  11. орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере

    ленивая пахлава
  12. добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка

    ленивая пахлава
  13. достаем тесто и режем на 3 куска

    ленивая пахлава
  14. раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.

    ленивая пахлава
  15. выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить

    ленивая пахлава
  16. раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!

    ленивая пахлава
  17. опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.

    ленивая пахлава
  18. желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.

    ленивая пахлава
  19. выпекаем 30-35 минут при 180 г До румяной корочки.

    ленивая пахлава
  20. Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших

    ленивая пахлава

Комментарии

4.5 / 5
Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

В общем, супер!!!
Liza-волшебница!!!

Леся Акуленко
Леся Акуленко

А я готовлю ленивую пахлаву в первый раз.

eserilo
eserilo

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

pendang
pendang

Приготовила ленивую пахлаву!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

aller
aller

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

litovchenko_89
litovchenko_89

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Евгения Маркович
Евгения Маркович

Можно еще добавить хрустящую пахлаву. Интересный рецепт.

Лара Васильцова
Лара Васильцова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

heneeta
heneeta

Спасибочки
как раз собралась делать ленивую пахлаву

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Чудненький рецепт)))

liza
liza

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ленивой пахлавы!

nedare1992
nedare1992

Надо попробовать

ashithed
ashithed

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ленивую пахлаву-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

teris2001
teris2001

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tatyana
tatyana

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Рецепт Ленивой пахлавы из лаваша
Выпечка Рецепт приготовления ленивой пахлавы из лаваша

Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время.

30 мин

Рецепт Пахлавы медовой с орехами
Выпечка Как приготовить пахлаву медовую с орехами

Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус. Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени. Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!

210 мин

Рецепт Восточной пахлавы
Выпечка Восточная пахлава пошагово

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

600 мин

Рецепт Пахлавы бакинской
Выпечка Рецепт пахлавы бакинской

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.

120 мин