Это печенье из детства. Наверняка много кто вспомнит эти хрустящие и воздушные печенюшки жареные в масле и присыпанные сахарной пудрой. Рецептов в сети много и состав теста разнообразный. Предлагаю вариант приготовления теста для хвороста на сметане. Кушать печенье нужно сразу, когда остынет, вкус уже не тот. Поэтому моя семья, приготовив чай заранее, кушали теплое печенье сразу, присыпая его сахарной пудрой.
Ингредиенты для печенья:
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара тут не много, чтоб не садило тесто, а сладость добавится за счет сахарной пудры.
Добавить сметану, соду и перемешать. За счет кислоты сметаны сода погасится в тесте.
Муку вводить постепенно, так как из-за влажности муки ее количество может отличатся от данного количества в рецепте.
Замесить тесто не липнущее к рукам, но мягкое и воздушное.
На разделочной доске раскатать пласт теста толщиной 3-5 мм.
Нарезать тесто на прямоугольники произвольных размеров.
Сделать разрез по середине прямоугольника. Одну сторону вывернуть через отверстие в середине. Получатся типа веточек, но у меня получились типа " бантики".
В посуде с толстым дном растительное масло довести до кипения. Печенье нужно погрузить полностью в масло, если посуда для жарки широкая то и масла может потребоваться больше.
Быстро опускать хворост в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Внимательно, хворост жарится очень быстро!
Готовое печенье удобно доставать шумовкой или подцеплять вилкой, лишнее масло будет стекать. Выкладывать в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтоб стекли остатки масла. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Еще несколько фотографий хвороста на сметане.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я пошла делать как у вас!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня делала хворост из муки и сметаны - замечательный рецепт.
Tengi, хворост на сметане я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Попробуй приготовить вкусное хрустящее угощение! Хворост с сырной начинкой - шикарная штука! Он прекрасно сочетается с любыми соусами и с горячими напитками - чаем, кофе, какао, горячим шоколадом! Готовьте и берите в качестве перекуса на работу, давайте детям с собой в школу, угощайте друзей - это очень вкусно!
1 ч 30 мин
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.
80 мин
мука пшеничная - 320 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мелкий сахар - 70 г; сахарная пудра - 50 г; масло растительное для фритюра - 200 мл; ванильный экстракт - ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л....
40 мин
До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву ;) Ну да и ладно - можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.
30 мин
Спасибо большое за замечательный рецепт хвороста на сметане.