Сливочное масло растопить.
300 г муки, сахар, яйца, ванильный экстракт и морскую соль соединить в чаше комбайна и вымешать насадкой для теста.
Не прекращая вымешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой.
Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т. д.).
Разогреть растительное масло для фритюра и порциями пожарить в нем хворост.
.
Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем присыпать сахарной пудрой.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Да да вкусняха)
Вот еще интересный вариант рецепта хвороста из муки и сметаны.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Все понятно и наглядно в рецепте хвороста по-венециански.
Готовить с roza одно удовольствие!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала хворост по-венециански.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Попробуй приготовить вкусное хрустящее угощение! Хворост с сырной начинкой - шикарная штука! Он прекрасно сочетается с любыми соусами и с горячими напитками - чаем, кофе, какао, горячим шоколадом! Готовьте и берите в качестве перекуса на работу, давайте детям с собой в школу, угощайте друзей - это очень вкусно!
1 ч 30 мин
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.
80 мин
До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву ;) Ну да и ладно - можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.
30 мин
Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь.
60 мин
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!