Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре с корицей, имбирем, мускатным орехом, кардамоном и посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан, льняного семени овсяных хлопьев.
Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре с корицей, имбирем, мускатным орехом, кардамоном и посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан, льняного семени овсяных хлопьев.
Повод:
На завтрак, На обед
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой 2 формы для хлеба. Для того, чтобы приготовить посыпку, смешать сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, муку, корицу, льняное семя и нарезанные орехи пекан в миске вилкой.
2. В большой миске взбить вместе сливочное масло, сахар и коричневый сахар на средней скорости.
3. Добавить ваниль и яйца и взбить. Смешать с тыквенным пюре.
4. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, молотый имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон. Добавить половину мучной смеси в тыквенную смесь, хорошо перемешать. Влить пахту. Добавить оставшуюся мучную смесь и перемешать до однородной консистенции.
5. Равномерно выложить тесто в две подготовленные формы для хлеба. Покрыть сверху слоем посыпки. Выпекать в духовке 70-80 минут до готовности.
6. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики и подавать.
Насыщенный вкусом ароматный тыквенный хлеб идеально подходит как для чашечки кофе, так и для десертного стола.
Как вкусно! Приходится считать калории...
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вкуснее чем http://onthekitchen.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-polenty?
Сегодня приготовила тыквенный хлеб с посыпкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Да да вкусняха)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Это какой-то шедевр!!!
Танечка, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отлично, тыквенный хлеб с посыпкой — супер, понравилось всем!
Танечка, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Так захотелось тыквенного хлеба с посыпкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ух ты! Как красиво и просто!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина, обожаю тыквенный хлеб с посыпкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Танечка :)
Очень вкусно! Люблю тыквенный хлеб с посыпкой!
А я сделала тыквенный хлеб с посыпкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Тыквенное пюре 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Растительное масло 1/2 стак.; Вода 1/3 стак.; Сахар 1,5 стак.; Пшеничная мука 1,75 стак.; Соль 3/4 чайной ложки; Сода 1 г; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Молотый имбирь 1/4 чайной ложки...
55 мин
0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....
3 ч 15 мин
Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.
2 ч
Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!
3 ч 55 мин
Я давненько поглядываю на тыквенного хлеба с посыпкой — очень аппетитно!
Буду готовить!