Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Затем жидкие: воду, мед, оливковое масло и уксус (у меня яблочный).
Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и быстро замешиваем тесто. Оставляем его на 2 часа в теплом месте для подхода. Затем обильно посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и руками формируем большой прямоугольник.
Далее прямоугольник скатываем в рулет и несколько раз перекручиваем, как веревку.
Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем мукой, в центр ставим подходящую посуду, обсыпав ее мукой чтоб не пристало тесто и вокруг выкладываем скатанный хлеб. Скрепляем концы и накрываем конструкцию полотенцем на 1 час для подхода.
Перед выпечкой посуду из центра бублика убираем, по кругу делаем ножом надрезы. Разогреваем духовку до 230 градусов, стенки сбрызгиваем водой. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Если будет сильно румяниться, то снизить температуру до 200 градусов. Хлебушек остудить и можно пробовать! З. Ы.В рецепте соли 1.5 ст. л, но я бы уменьшила до одной. Мне показалось что хлеб солоноват, но это дело вкуса. Приятного аппетита.!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Отчитываюсь.
хлеб-бублик ciambella супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yutenina_90 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хлеб-бублик ciambella готовить...
Вкусно
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
У меня хлеб-бублик ciambella прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yutenina_90, спасибо за рецептик хлеб-бублик ciambella!!!
Делала хлеб-бублик ciambella уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....
3 ч 15 мин
Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.
2 ч
Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!
3 ч 55 мин
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!
120 мин
Да хлеб-бублик ciambella…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать хлеб-бублик ciambella постоянно.