Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печенья, простое печенье.
Базовый рецепт теста для этого печенья состоит из трех ингредиентов, а дальше можно дать волю фантазии и испечь печенье с любым вкусом.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печенья, простое печенье.
Базовый рецепт теста для этого печенья состоит из трех ингредиентов, а дальше можно дать волю фантазии и испечь печенье с любым вкусом.
Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? - Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья!
Печенье по этому рецепту получается очень калорийным, с приятным солодовым вкусом, оно рассыпчатое и буквально тает во рту!
Из добавок и топпингов можно выбрать абсолютно все, что душе угодно - сладкое, соленое или пикантное - и, конечно, придумать свой особый вкус и форму печенья.
Подготовим ингредиенты для теста. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, пиво понадобится тоже теплое. Муку я отмеряла стаканом, объем которого - 250 мл.
В подходящую посуду высыпаем муку, добавляем масло и растираем до образования крупной крошки. Сухой муки не должно остаться.
Добавляем пиво и замешиваем мягкое тесто. Долго месить не нужно, как только ингредиенты объединились и начали собираться в шар, прекращаем месить. Получаем мягкое маслянистое тесто, которое почти не липнет к рукам и отлично держит форму.
Собственно, все! Тесто готово, его нужно лишь охладить перед формовкой, но можно уже сейчас включать фантазию. Я разделила тесто на три шара. Два из них оставила в первозданном виде, позже один шар превратится в сладкое печенье, а второй - в соленое и пикантное. В третий кусок теста я добавила щедрую порцию паприки (примерно 1 ч. л. с горкой). Каждый шар теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. За это время сливочное масло застынет, и с тестом работать будет удобнее. Самое время подумать о добавках и о форме печенья.
Когда тесто охладилось, подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки. Духовку разогреем до температуры 190-205 градусов.
Для раскатывания теста можно пользоваться небольшим количеством муки, буквально по щепотке на каждую порцию теста. Раскатываем тесто примерно 0,4-0,6 см толщиной и вырезаем желаемые фигуры. Из первого шара я сделала круглые печенья, которые сверху щедро присыпала сахаром.
Из теста с паприкой я раскатала пласт, присыпала тертым сыром. Сыр нужно немного прижать рукой к тесту. Затем нарезала пласт рифленым ножом на небольшие прямоугольники.
Третий кусок теста я раскатала, щедро присыпала крупной морской солью, тимьяном, черным перцем и кориандром. Нарезала печенье на небольшие квадраты и наколола их вилкой, получились печенья, похожие на крекеры.
Заготовки выкладываем на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. При выпекании тесто не расползается, лишь немного увеличивается в объеме. Выпекаем печенье Ассорти в разогретой духовке 15-17 минут или до готовности. Сахара в составе теста нет, поэтому оно не будет сильно зарумяниваться, лишь немного изменит цвет.
Готовое печенье охладим на решетке и подадим к столу.
Получаются небольшие домашние хрустящие снеки на один укус, отлично подходящие для посиделок с друзьями.
Да и с собой на работу такое печенье вполне можно взять, упаковав в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!
Redatesi здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без печенья на пиве ассорти я не знаю)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печенье на пиве ассорти-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень вкусно и главное просто.
печенье на пиве ассорти получается ням-ням.
Да печенье на пиве ассорти…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать печенье на пиве ассорти постоянно.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
У девочек встречала похожие рецепты: печенье с лаймом.
Ну вообще я не люблю печенье на пиве ассорти, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как печенье на пиве ассорти у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Redatesi, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вчера приготовила печенье на пиве ассорти!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Печенье на пиве ассорти просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Рецепт американского печенья из штата Висконсин и Айова. Винный камень используется в качестве разрыхлителя.
20 мин
#Масло сливочное (размягченное) 350 г; Сахарная пудра 250 г; Соль 1/4 ч.л.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Мука пшеничная (просеить) 350 г;
Для глазури:
; Сахарная пудра 250 г; Лимон (сок) 2 шт....
20 мин
200 г муки; 60 г какао; 110 г сливочного масла; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. соли; 200 г сахара; 1 яйцо+1 желток; ванильный сахар; 1 белок; 250 г сахарной пудры...
1 ч 30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Геркулес 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 80 г; Разрыхлитель теста 1/2 ч.лож; Соль 1 щепотка...
40 мин
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!