Горох сварить до готовности. Воду не выливать. Манную крупу всыпать в 250 г горохового отвара и приготовить манную кашу.
1 луковицу и 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через мясорубку. Добавить молотый перец, кумин, кориандр, и соль по вкусу. Остывший горох пропустить через мясорубку и перемешать с пряной луковой смесью.
Добавить горячую манную кашу, немного муки. Масса должна получиться достаточно густой. Из полученного фарша сформировать круглые котлетки. Слегка посыпать кунжутом, вдавливая зернышки в котлетки или запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до образования корочки.
Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. 2 луковицы, 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Положить помидоры в кастрюлю, добавить немного растительного масла, лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут мягкие. Добавить чеснок, соль, черный перец и немного муки, проварить до загустения. В самом конце варки добавить мелко нарезанную зелень.
Котлеты подавать горячими с соусом. Блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо тебе, Компания, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить котлеты.
А я привыкла готовить котлеты.
Спасибо за котлетки и красивое оформление!
Это не котлетки, это просто бомба!!!
Я готовила котлетки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне котлетки даже гости заказывают!!
Котлеты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю котлетки!!!
Еще раз спасибо!!!
Так захотелось котлеток, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Котлеты прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо, Компания, за помощь!
Мой муж очень любит котлеты.
Сахарная пудра 1/2 ст.л.; Уксус винный (белый) 2 ст.л.; Мята (нарезать) 3 ст.л.; Ягнятина 4-8 толстых кусков; Масло сливочное 30 г; Лук шалот 8 луковичек; Анчоусы (филе) 2 шт.; Бульон куриный 750 мл; Петрушка (и тархун) 1 пучок; Горошек замороженный зеленый 300 г; Капуста китайская (небольшая) 4 кочна...
50 мин
Очень вкусные котлеты! Нежные, сочные, очень ароматные! Грибы можно использовать любые, по вкусу, свежие или замороженные. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
60 мин
Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой.
45 мин
филе куриное; сыр сливочный — 100 г; чеснок — 2 зубчик; масло растительное; масло сливочное — 15 г; лук репчатый красный — 1 шт.; уксус бальзамический — 15 мл; лук зеленый; масло оливковое; картофель — 1 шт.; сок лимонный — 15 мл; перец чили — 2 шт.; семена укропа — 3 г; укроп; помидор — 1 шт.; лаваш — 1 шт.; соль; белый перец; сахар...
30 мин
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!