Рецепт нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день".У нас на форуме есть похожий рецепт у Вероники.Однако различия есть и потому выставляю отдельной темкой
Рецепт нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день".У нас на форуме есть похожий рецепт у Вероники.Однако различия есть и потому выставляю отдельной темкой
Изюм или любой другой наполнитель замочить в роме на ночь (я просто подогревала в СВЧ в течении 40 сек). Овсяные хлопья смолоть в муку (я специально до состояния муки не доводила, чтобы чувствовались хлопья). В миске смешать сухие ингредиенты, добавить натертое на терке охлажденное масло (влить растительное, если используете его), переработать в крошку (или поместить все в комбайн и порубить ножами). Влить йогурт, молоко, замесить мягкое липкое тесто, вмешать изюм, искупав его в чайной ложке муки (этот пункт я пропустила). Готовое тесто разделить на 10 частей (у меня 13). Каждую часть скатать в шар смазанными маслом руками и приплюснуть в лепешку толщиной 1-1,5 см. Выложить сконы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С (конвекция 160 С) минут 20-30 до румяного цвета.
Подавать остывшими.
Получились оочень вкусные печеньки..с хрустящей корочкой и мягкие внутри Дочка одобрила и попросила повторить Приятного вам аппетита.
Блюдо просто супер, готовила овсяные сконы с маком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овсяных сконах с маком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ты просто кудесница.
А овсяные сконы с маком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овсяные сконы с маком очень похвалила.
Спасибо огромное за рецепт овсяных сконов с маком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, alena82, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Добавила в закладки onthekitchen.ru/salaty/salat-s-makom, чтобы потом не искать.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сувенир и только!
ОО, мой любимы рецептик овсяных сконов с маком
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила овсяные сконы с маком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Alena82, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант овсяных сконов с маком.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Пшеничная мука 300 г; Соль 1/4 чайной ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Цедра апельсина 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 10%-ные 125 мл; Сахар 90 г; Сливочное масло 60 г; Яичный желток 1 шт.; Курага 100 г; Сахарная пудра по вкусу; Горький шоколад 50 г...
1 ч
Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать.
180 мин
Аромат свежего хлеба и томатов никого не оставит равнодушным!
50 мин
Вот и у меня появился кумир, это Richard Bertinet. Была недавно у подруги в гостях и наткнулась у нее на его книгу "Dough. Simple Contemporary Breads". И все Я его фанатка навеки. Теперь только одно хочу - такую же книгу. А пока буду делать то, что успела записать Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, несвойственной для этих английских булочек квадратной формой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Все-таки знают англичане толк в выпечке к чаю Продуктов я брала ровно половину, получился целый противень булочек
1 ч 30 мин
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!