Овсяные сконы с маком

Рецепт овсяных сконов с маком
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 707 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день".У нас на форуме есть похожий рецепт у Вероники.Однако различия есть и потому выставляю отдельной темкой

Ингредиенты:

  • изюм (сухая вишня, цукаты) 50 г
  • ром 1 ст.л.
  • мука 200 г
  • хлопья овсяные 100 г
  • сахар 2 ст.л. (сладкоежкам 4)
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель теста 1 ч.л. с горкой
  • соль 0,25 ч.л.
  • мак (можно заменить кокосовой стружкой) 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г (у меня 40 г растительного)
  • простой йогурт (или 10% сметана) 100 г
  • молоко 100 г
  • молоко для смазывания 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Изюм или любой другой наполнитель замочить в роме на ночь (я просто подогревала в СВЧ в течении 40 сек). Овсяные хлопья смолоть в муку (я специально до состояния муки не доводила, чтобы чувствовались хлопья). В миске смешать сухие ингредиенты, добавить натертое на терке охлажденное масло (влить растительное, если используете его), переработать в крошку (или поместить все в комбайн и порубить ножами). Влить йогурт, молоко, замесить мягкое липкое тесто, вмешать изюм, искупав его в чайной ложке муки (этот пункт я пропустила). Готовое тесто разделить на 10 частей (у меня 13). Каждую часть скатать в шар смазанными маслом руками и приплюснуть в лепешку толщиной 1-1,5 см. Выложить сконы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С (конвекция 160 С) минут 20-30 до румяного цвета.

  2. Подавать остывшими.

  3. Получились оочень вкусные печеньки..с хрустящей корочкой и мягкие внутри Дочка одобрила и попросила повторить Приятного вам аппетита.

    овсяные сконы с маком

Видео

Комментарии

4.1 / 5
ugrinied1992
ugrinied1992

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

anyusha
anyusha

Блюдо просто супер, готовила овсяные сконы с маком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

katarina
katarina

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овсяных сконах с маком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ralang1986
ralang1986

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

anastasiya
anastasiya

Ты просто кудесница.
А овсяные сконы с маком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овсяные сконы с маком очень похвалила.

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Спасибо огромное за рецепт овсяных сконов с маком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alalatr
alalatr

Спасибо, alena82, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

inka97
inka97

Добавила в закладки onthekitchen.ru/salaty/salat-s-makom, чтобы потом не искать.

lyuda
lyuda

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

enenof
enenof

Сувенир и только!

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

ОО, мой любимы рецептик овсяных сконов с маком

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Люда Домничева
Люда Домничева

Приготовила овсяные сконы с маком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lourite
lourite

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ororor
ororor

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

gashkova_93
gashkova_93

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Литовченко Алена
Литовченко Алена

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Alena82, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант овсяных сконов с маком.
Мне он нравится больше других.

idombaim1999
idombaim1999

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

rimma
rimma

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Рецепт Сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой
Хлеб Рецепт приготовления сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

Пшеничная мука 300 г; Соль 1/4 чайной ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Цедра апельсина 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 10%-ные 125 мл; Сахар 90 г; Сливочное масло 60 г; Яичный желток 1 шт.; Курага 100 г; Сахарная пудра по вкусу; Горький шоколад 50 г...

1 ч

Рецепт Сконов многозерновых с подсолнечником и изюмом
Хлеб Как приготовить сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать.

180 мин

Рецепт Сконов с томатным соусом
Хлеб Сконы с томатным соусом пошагово

Аромат свежего хлеба и томатов никого не оставит равнодушным!

50 мин

Рецепт Сконов Ришара Бертине
Хлеб Рецепт сконов ришара бертине

Вот и у меня появился кумир, это Richard Bertinet. Была недавно у подруги в гостях и наткнулась у нее на его книгу "Dough. Simple Contemporary Breads". И все Я его фанатка навеки. Теперь только одно хочу - такую же книгу. А пока буду делать то, что успела записать Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, несвойственной для этих английских булочек квадратной формой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Все-таки знают англичане толк в выпечке к чаю Продуктов я брала ровно половину, получился целый противень булочек

1 ч 30 мин