Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сотейник
Вегетарианство:
Постные рецепты
Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1-2 часа до мягкости время запекания зависит от размера клубней.
Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.
Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо большое за рецепт печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре, Вика.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Довольна свеклой в бальзамической глазури с тмином. Попробуйте приготовить.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Большое спасибо!!!
У Вика очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Пшеничная мука 300 г; Соль 1/4 чайной ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Цедра апельсина 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 10%-ные 125 мл; Сахар 90 г; Сливочное масло 60 г; Яичный желток 1 шт.; Курага 100 г; Сахарная пудра по вкусу; Горький шоколад 50 г...
1 ч
Отличное сочетание сладких сдобных тыквенных булочек с корицей политых ароматнейшей апельсиновой глазурью.
30 мин
Свекла 1,6 кг; Мед 2 столовые ложки; Оливковое масло 1 столовая ложка; Бальзамический уксус 3 столовые ложки; Листья тмина 1 ч.л....
21 мин
рис басмати; апельсин; масло сливочное; масло растительное; лимон; петрушка; соль...
40 мин
Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!