Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре

Вика

автор Вика

14 отзывов
Рецепт печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре

Ингредиенты:

  • Свекла 1 кг
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1/2 стак.
  • Цедра апельсина 2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1-2 часа до мягкости время запекания зависит от размера клубней.

  4. Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.

  5. Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.

  6. Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.

Комментарии

3.8 / 5
ofedgad
ofedgad

Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

yella
yella

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Спасибо большое за рецепт печеной свеклы в бальзамической глазури и апельсиновой цедре, Вика.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

maltseva_91
maltseva_91

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sofya
sofya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

marianna85
marianna85

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

eraterore1975
eraterore1975

Довольна свеклой в бальзамической глазури с тмином. Попробуйте приготовить.

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

svetlana99
svetlana99

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

rezaeva_76
rezaeva_76

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Годько Даша
Годько Даша

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

evgeniya
evgeniya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Большое спасибо!!!
У Вика очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tatyana97
tatyana97

Скажу честно: не возлагала больших надежд на печеную свеклу в бальзамической глазури и апельсиновой цедре (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Рецепт Сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой
Хлеб Рецепт приготовления сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

Пшеничная мука 300 г; Соль 1/4 чайной ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Цедра апельсина 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 10%-ные 125 мл; Сахар 90 г; Сливочное масло 60 г; Яичный желток 1 шт.; Курага 100 г; Сахарная пудра по вкусу; Горький шоколад 50 г...

1 ч

Рецепт Тыквенных булочек с апельсиновой глазурью
Булочки Как приготовить тыквенные булочки с апельсиновой глазурью

Отличное сочетание сладких сдобных тыквенных булочек с корицей политых ароматнейшей апельсиновой глазурью.

30 мин

Рецепт Свеклы в бальзамической глазури с тмином
Салаты Свекла в бальзамической глазури с тмином пошагово

Свекла 1,6 кг; Мед 2 столовые ложки; Оливковое масло 1 столовая ложка; Бальзамический уксус 3 столовые ложки; Листья тмина 1 ч.л....

21 мин

Рецепт Риса басмати с апельсиновой цедрой
Гарниры Рецепт риса басмати с апельсиновой цедрой

рис басмати; апельсин; масло сливочное; масло растительное; лимон; петрушка; соль...

40 мин