Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин, рецепты в духовке.
Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин, рецепты в духовке.
Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На природу, Для детей, На полдник
Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой - 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.
Возьмите глубокую удобную посудину. Отмерьте сахар, соль, положите дрожжи.
Залейте двумя стаканами хорошо теплой воды, но слишком горячей, чтобы не погибли дрожжевые грибки. Растворите все.
Добавьте половинку стакана муки, размешайте и оставьте на 10 минут.
Вы увидите как поднимается опара, образовывается шапочка. Это хороший знак, значит дрожжи хорошие.
Всыпайте частями муку и вымешивайте тесто. Сначала в миске, потом переходите на стол или другую рабочую поверхность.
Когда у вас получится упругий плотный колобок, накройте его салфеткой и оставьте на 1,5 часа в тепле.
Вот такое должно быть тесто спустя 1,5 часа.
Разделите тесто на две части, сформируйте булки. Для выпечки хлеба очень удобно использовать силиконовый коврик, к нему ничего не прилипает.
Сделайте надрезы. Оставьте хлеб на 20 минут подойти. Потом отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Хлеб готов! Остудите на решетке и подавайте к столу!
Приготовьте опару из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и маленького количества муки. Дайте ей подойти. Добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Уберите в тепло на 1,5-2 часа. Потом сформуйте булки и испеките хлеб. Удачи!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
С фото, да еще и пошагово как хлеб из поленты.
Я делала постный хлеб в духовке по рецепту ahuti, мне понравилось.
Даже брату, который постный хлеб в духовке не любит,понравилось!
Спасибо!
постный хлеб в духовке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Просто фантастика!!!
наконец постный хлеб в духовке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ahuti!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ох, какая вкуснятина!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ahuti.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный вариант приготовления постного хлеба в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Этот бородинский хлеб настолько хорош, что его обязательно нужно хотя бы попробовать, а то и вовсе начать выпекать каждый день.
3 ч 20 мин
Мука пшеничная - 400 г; Мука цельнозерновая - 130 г; Дрожжи сухие - 6 г; Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл; Мед - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г); Вода - 300 мл...
2 ч 40 мин
Невероятно простой в приготовлении и вкусный домашний бездрожжевой хлеб на сыворотке.
45 мин
Самый простой рецепт в освоении чудо машины для выпечки хлеба - это рецепт, как приготовить постный хлеб в хлебопечке. Все что нужно - это потратить несколько минут, чтобы забросить ингредиенты.
230 мин
Удобная у вас инструкция по приготовлению постного хлеба в духовке получилась