Сконы ришара бертине

Черкавская Валентина

автор Черкавская Валентина

14 отзывов
Рецепт сконов ришара бертине
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 273 ккал
  • Английская кухня
  • Простой рецепт

Вот и у меня появился кумир, это Richard Bertinet. Была недавно у подруги в гостях и наткнулась у нее на его книгу "Dough. Simple Contemporary Breads". И все Я его фанатка навеки. Теперь только одно хочу - такую же книгу. А пока буду делать то, что успела записать Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, несвойственной для этих английских булочек квадратной формой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Все-таки знают англичане толк в выпечке к чаю Продуктов я брала ровно половину, получился целый противень булочек

Ингредиенты:

  • масло сливочное - ⅔ стак.
  • мука - 4 стак.
  • сахар - ⅔ стак.
  • разрыхлитель - 2
  • сливки - 1 стак.
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

  1. Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками

  2. Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем

    сконы ришара бертине
  3. Теперь постепенно поочередно добавляем сливки - молоко - сливки - молоко и т. д., перемешиваем. Кстати, несколько раз я брала вместо сливок сметану, было ничуть не хуже, так что выбор за вами.

    сконы ришара бертине
  4. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками. Главное не месить, а именно приминать, тогда булочки гарантированно получатся пышными и текстурными! Затем сворачиваем пополам

    сконы ришара бертине
  5. еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат

    сконы ришара бертине
  6. Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом

    сконы ришара бертине
  7. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз

    сконы ришара бертине
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета Охладить, снять с пергамента.

    сконы ришара бертине
  9. Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша. Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку

    сконы ришара бертине

Комментарии

3.8 / 5
Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Черкавская, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

gutramet1978
gutramet1978

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сконы ришара бертине)))

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Вот это да! Какой красивый рецептик сконов ришара бертине! А вкусный и простой!

gashkova_93
gashkova_93

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

entengero2005
entengero2005

Спасибо за рецепт!

ardepri
ardepri

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Садовская Даша
Садовская Даша

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой.

lyudochka
lyudochka

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сконы ришара бертине только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

evgeniya93
evgeniya93

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

edindup
edindup

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Черкавская, спасибо вам огромное!!!
сконы ришара бертине супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

adamenko_87
adamenko_87

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Очень своевременно выставлен рецепт. Черкавская, Спасибо!

yidrelad
yidrelad

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Рецепт Сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой
Хлеб Рецепт приготовления сконов с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

Пшеничная мука 300 г; Соль 1/4 чайной ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Цедра апельсина 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 10%-ные 125 мл; Сахар 90 г; Сливочное масло 60 г; Яичный желток 1 шт.; Курага 100 г; Сахарная пудра по вкусу; Горький шоколад 50 г...

1 ч

Рецепт Сконов многозерновых с подсолнечником и изюмом
Хлеб Как приготовить сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать.

180 мин

Рецепт очень вкусного домашнего хлеба на кислом молоке
Хлеб Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке пошагово

Нет ничего вкуснее домашнего белого хлебушка! По этому универсальному рецепту можно готовить не только нежный, вкусный хлеб, но и разную выпечку с начинкой и без. Попробуйте, вам понравится!

240 мин

Рецепт Зеленых хлебцев с семечками
Хлеб Рецепт зеленых хлебцев с семечками

Хрустящие зеленые хлебцы можно приготовить практически из любой зелени и семечек. Столько свежей зелени мы не съедаем и за месяц, но зеленые хлебцы можно съесть за пару дней. Вкус насыщенный, кислый лимон, как мне показалось, смягчает концентрированный вкус зелени. В рецепте указано примерное количество ингредиентов. Состав также можно менять. Хлебцы хрустящие, очень вкусные. Запасайтесь витаминами и заряжайтесь зеленой бодростью, друзья!

14 ч