Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт салатов, салаты из капусты.
Такой салат с маком можно приготовить не только с пекинской капустой, но и с обычной белокочанной, но желательно мягкой и сочной, например, с молодой. В составе заправки майонез необязателен, его можно заменить тем же количеством сметаны и поимпровизировать с количеством кислинки, то есть яблочного уксуса.
Добавьте этот простой и вкусный салат с маком в копилку салатов с капустой для разнообразия. Такой салат может быть и гарниром к мясным или куриным блюдам.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Капусту нашинкуйте и обожмите.
Морковь свежую крупно натрите или тонко нашинкуйте.
Яблоко нарежьте тонкой соломкой. Мне нравится вариант с кисло-сладкими сортами яблок. Сбрызните кусочки яблок лимонным соком для сохранения их цвета.
Перемешайте ингредиенты.
Для заправки соедините сметану, майонез, яблочный уксус, мак, соль и мед по желанию. Перемешайте, попробуйте, при необходимости откорректируйте ее вкус... Заправьте салат.
Салат с маком готов.
Приятного аппетита!
Спасибо тебе, shpagina_70, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Здесь новый рецепт салата лемберг.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать салат с маком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Если у вас остались отварные макаронные изделия, а есть их просто так скучно, попробуйте добавить их в этот замечательный легкий салатик!
15 мин
Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол
23 мин
Салат из баклажанов получается просто замечательно вкусным, очень приятно кушать его зимой, вспоминая о теплом лете и своем урожае.
25 мин
Куриные бедра 500 г; Мандарин 4-5 шт.; Сельдерей (стебель) 400 г; Яблоки 2 шт.; Апельсин 1 шт.; Фреш лимонный 2 ст.л.; Горчица французская в зернах 3 ст.л.; Соевый соус для заправки; Оливковое масло по вкусу; Шпинат 125 г; Соль по вкусу; Мед для заправки; Орехи кедровые для подачи...
55 мин
Спасибо, shpagina_70, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!