Хлеб цвета осени

Тася Кнопа

автор Тася Кнопа

10 отзывов
Рецепт хлеба цвета осени
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 236 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот хлеб имеет два цвета, которые характерны для осени, это оранжевый и бледно-зеленый, их сочетание выглядит очень нежно. Помимо того, что хлеб красив, он еще и полезен, ведь в нем присутствуют тыква, укроп и чеснок. А как ароматен этот хлеб.

Ингредиенты:

  • тыква - 150 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 300 стак.
  • укроп - 100
  • чеснок - 2 шт.

Как приготовить

  1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и тушим с небольшим кол-вом воды до мягкости, а затем сливаем в миску жидкость, а тыкву пюрируем в блендере.

  2. Теперь приступаем к приготовлению тыквенного теста, для этого дрожжи растираем с сахаром, добавляем 100 мл жидкости, слитой из тушившейся тыквы, кладем теплое тыквенное пюре, куркуму, растительное масло, соль и перемешиваем все,

    хлеб цвета осени
  3. затем добавляем порциями муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут.

    хлеб цвета осени
  4. Когда первое тесто готово приступаем к приготовлению укропного теста. У меня был замороженный укроп, поэтому цвет его тусклее чем у свежего укропа, если Вы будете использовать свежий укроп, то тесто будет иметь более яркий оттенок. Укроп измельчаем, чеснок очищаем и пропускаем через пресс и пропускаем через блендер, затем добавляем воду и размешиваем.

    хлеб цвета осени
  5. В отдельной миске, так же как и в первом случае, дрожжи растираем с сахаром, добавляем укропно-чесночную смесь, растительное масло, соль, сахар, а затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Как Вы заметили, муки здесь понадобиться меньше и тесто получиться в итоге чуть меньше. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и на полчасика в теплое место.

    хлеб цвета осени
  6. После этого тесто нужно обмять и дать еще раз подойти.

    хлеб цвета осени
  7. После того как тесто подошло приступаем к формовке хлеба. Отщипываем от тыквенного теста кусочек побольше, а от укропного поменьше и скатываем его в шар. Из тыквенного теста сделать лепешку, в центр положить шарик укропного теста, а затем соединить концы тыквенного теста и защипать. Этот шар кладем на противень, застеленный пергаментом.

    хлеб цвета осени
  8. Из тыквенного теста отщипываем два одинаковых куска из которых раскатываем жгуты (размер их должен быть таков, чтобы уже в сплетенная из них коса свободно легла вокруг шара), а из укропного теста отщипываем один кусок, такого же размера как тыквенные, и также раскатываем жгут. Жгуты соединяем с одного конца и плетем косу,

    хлеб цвета осени
  9. которую затем выкладываем на противень вокруг шара, а свободный конец соединяем.

    хлеб цвета осени
  10. Далее раскатываем еще два жгута из разного теста, но поменьше в длину, скручиваем их друг с другом и помещаем на косу и обвиваем шар.

    хлеб цвета осени
  11. Теперь осталось только украсить хлеб. Я из тыквенного теста сделала розочку, а из укропного листочки, выложила их на шар из теста. С формовкой закончили, накрыли его полотенцем и оставили минут на 20, после этого смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 г 45-50 минут.

    хлеб цвета осени
  12. Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и так даем ему остыть.

    хлеб цвета осени
  13. А теперь можно наслаждаться полезным, пористым, вкусным и полезным хлебушком. Приятного аппетита!

    хлеб цвета осени

Комментарии

4.9 / 5
Аликовна Алиса
Аликовна Алиса

Тася, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

manzhulova_83
manzhulova_83

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

anterorar
anterorar

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

irookais
irookais

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хлеба цвета осени!

mungieva_73
mungieva_73

Обязательно попробуйте хлеб с зеленью, это вкусно.

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

rezaeva_76
rezaeva_76

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Подъельская София
Подъельская София

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

nagornaya_98
nagornaya_98

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с хлебом цвета осени!

Рецепт Хлеба с водорослями
Хлеб Рецепт приготовления хлеба с водорослями

Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!

3 ч 55 мин

Рецепт Кабачкового хлеба
Хлеб Как приготовить кабачковый хлеб

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!

120 мин

Рецепт Бананового хлеба
Хлеб Банановый хлеб пошагово

Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю.

60 мин

Рецепт Сметанного хлеба
Хлеб Рецепт сметанного хлеба

Очень вкусный домашний хлебушек, мне напоминает сдобу. Получается небольшая буханка. Рецепт для хлебопечки.

3 ч 15 мин