Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Пестик и ступка, Термометр для духовки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.
Растолочь в ступке специи с крупной солью.
Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.
Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.
Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.
Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.
Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30-50 минут.
Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бездрожжевой масала-хлеб, спасибо огромное за рецептик!!!!
Зинурова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бездрожжевой масала-хлеб, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке.
60 мин
Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион.
70 мин
Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится всего 1 час и свежий ароматный хлебушек уже будет на вашем столе! Травы можно использовать любые. И лучше, если они будут свежими! С сухими хлеб получается менее ароматным, но не менее вкусным) Если будете использовать свежие, то достаточно будет 50 г (мелко режем и добавляем к муке). Если сухие, то 4 ч. л без верха. Пиво тоже можно брать любое. Светлое или темное, значение не имеет. Главное - вкусное и ароматное! За рецепт спасибо Андрею (Andy Chef).
120 мин
0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....
3 ч 15 мин
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))