Бездрожжевой масала-хлеб

Зинурова Алеся

автор Зинурова Алеся

8 отзывов
Рецепт бездрожжевого масала-хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная цельномолотая мука 2 стак.
  • Ржаная цельномолотая мука 1 стак.
  • Ячменная мука 1/2 стак.
  • Льняная мука 1/2 стак.
  • Крупная морская соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Семечки подсолнуха 1/2 стак.
  • Очищенные семена тыквы 1/2 стак.
  • Кунжутные семечки 1/4 стак.
  • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика 3 шт.
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Зеленые коробочки кардамона 3 шт.
  • Черный перец горошком 3 шт.
  • Кефир 2 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Пестик и ступка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.

  3. Растолочь в ступке специи с крупной солью.

  4. Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.

  5. Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.

  6. Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.

  7. Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.

  8. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

  9. Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.

  10. Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30-50 минут.

  11. Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.

Комментарии

4.7 / 5
kira
kira

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

houdat1983
houdat1983

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бездрожжевой масала-хлеб, спасибо огромное за рецептик!!!!

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Зинурова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

zina
zina

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Корочинская Софья
Корочинская Софья

А вот ссылочка на рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/khleb/tvorozhny-khleb.

tasya
tasya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бездрожжевой масала-хлеб, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рецепт Бездрожжевого хлеба в микроволновке
Хлеб Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в микроволновке

Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке.

60 мин

Рецепт Цельнозернового бездрожжевого хлеба
Хлеб Как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион.

70 мин

Рецепт Бездрожжевого хлеба на пиве
Хлеб Бездрожжевой хлеб на пиве пошагово

Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится всего 1 час и свежий ароматный хлебушек уже будет на вашем столе! Травы можно использовать любые. И лучше, если они будут свежими! С сухими хлеб получается менее ароматным, но не менее вкусным) Если будете использовать свежие, то достаточно будет 50 г (мелко режем и добавляем к муке). Если сухие, то 4 ч. л без верха. Пиво тоже можно брать любое. Светлое или темное, значение не имеет. Главное - вкусное и ароматное! За рецепт спасибо Андрею (Andy Chef).

120 мин

Рецепт Рождественского хлеба
Хлеб Рецепт рождественского хлеба

0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....

3 ч 15 мин