Для приготовления нам нужны: мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи, соль и масло оливковое.
Смешиваем в миске муку двух сортов, соль, добавляем теплую воду и дрожжи.
Замешиваем тесто крюком в течении 1 минуты. Выкладываем его в герметичную емкость и оставляем на 12 часов.
Выкладываем тесто на стол и замешиваем вручную в течении 10 минут.
Кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем, пока тетсо не поднимется.
Из готового теста делаем колбаски, и оставляем подняться еще на 1 час.
Разрезаем колбаски на 2 части.
Из этих частей опять делаем форму багета. Делаем сверху надрезы по диагонали.
Выкладываем багеты на пергамент, даем поднять еще в течении 40 минут. Выпекаем при 220 градусах 30-35 минут.
Рецепт "Багет " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я багет ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Готовила багет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я тоже заприметила багет, да пока еще руки не дошли.
Мои как раз просили запеченный багет.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Когда заканчивается закваска, а нет времени на новую, то всегда спасает ночная опара! Хлебушек по этому рецепту получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем.
15 ч
Хрустящие зеленые хлебцы можно приготовить практически из любой зелени и семечек. Столько свежей зелени мы не съедаем и за месяц, но зеленые хлебцы можно съесть за пару дней. Вкус насыщенный, кислый лимон, как мне показалось, смягчает концентрированный вкус зелени. В рецепте указано примерное количество ингредиентов. Состав также можно менять. Хлебцы хрустящие, очень вкусные. Запасайтесь витаминами и заряжайтесь зеленой бодростью, друзья!
14 ч
Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте!
2280 мин
Очень нежный хлебушек с красивыми полосками внутри и сверху с миндальными лепестками. За рецепт благодарю Светочку Стрилец.
40 мин
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!