Багет

Элька Крец

автор Элька Крец

9 отзывов
Рецепт багета

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г
  • Мука цельнозерновая 225 г
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления нам нужны: мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи, соль и масло оливковое.

  2. Смешиваем в миске муку двух сортов, соль, добавляем теплую воду и дрожжи.

    багет
  3. Замешиваем тесто крюком в течении 1 минуты. Выкладываем его в герметичную емкость и оставляем на 12 часов.

    багет
  4. Выкладываем тесто на стол и замешиваем вручную в течении 10 минут.

    багет
  5. Кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем, пока тетсо не поднимется.

    багет
  6. Из готового теста делаем колбаски, и оставляем подняться еще на 1 час.

    багет
  7. Разрезаем колбаски на 2 части.

    багет
  8. Из этих частей опять делаем форму багета. Делаем сверху надрезы по диагонали.

    багет
  9. Выкладываем багеты на пергамент, даем поднять еще в течении 40 минут. Выпекаем при 220 градусах 30-35 минут.

    багет
  10. Рецепт "Багет " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    багет

Комментарии

3.7 / 5
picalara
picalara

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

eserilo
eserilo

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

saltykova_93
saltykova_93

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

oficera
oficera

Я багет ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

litovchenko_89
litovchenko_89

Готовила багет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рита Гилева
Рита Гилева

Я тоже заприметила багет, да пока еще руки не дошли.

tatyana96
tatyana96

Мои как раз просили запеченный багет.

eramyasp
eramyasp

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Рецепт Хлеба на ночной опаре с карамелизированным луком
Хлеб Рецепт приготовления хлеба на ночной опаре с карамелизированным луком

Когда заканчивается закваска, а нет времени на новую, то всегда спасает ночная опара! Хлебушек по этому рецепту получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

15 ч

Рецепт Зеленых хлебцев с семечками
Хлеб Как приготовить зеленые хлебцы с семечками

Хрустящие зеленые хлебцы можно приготовить практически из любой зелени и семечек. Столько свежей зелени мы не съедаем и за месяц, но зеленые хлебцы можно съесть за пару дней. Вкус насыщенный, кислый лимон, как мне показалось, смягчает концентрированный вкус зелени. В рецепте указано примерное количество ингредиентов. Состав также можно менять. Хлебцы хрустящие, очень вкусные. Запасайтесь витаминами и заряжайтесь зеленой бодростью, друзья!

14 ч

Рецепт Хлеба на кефире без дрожжей
Хлеб Хлеб на кефире без дрожжей пошагово

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте!

2280 мин

Рецепт Сладкого хлеба с прослойкой
Хлеб Рецепт сладкого хлеба с прослойкой

Очень нежный хлебушек с красивыми полосками внутри и сверху с миндальными лепестками. За рецепт благодарю Светочку Стрилец.

40 мин