Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

Алеся Вашкевич

автор Алеся Вашкевич

16 отзывов
Рецепт чиабатты с вялеными томатами, чесноком и петрушкой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 350 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 75 г
  • Вяленые помидоры 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чиабатта 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, мелко нарезанные томаты, измельченный чеснок, натертую цедру 0,5 лимона и горсть мелко нарезанных листьев петрушки. Посолите по вкусу.

  3. С помощью острого ножа сделайте узкие глубокие диагональные надрезы на буханке чиабатты очень аккуратно, не прорезая до конца. Наполните прорези ароматным маслом и заверните буханку в фольгу. Выложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 4-5 минут, пока хлеб не подрумянится.

  4. Извлеките из духовки и снова заверните в фольгу, чтобы сохранить хлеб теплым. Или подавайте холодным.

На заметку:

  • Чиабатту нужно брать в форме буханки, а не плоскую.

Комментарии

4.1 / 5
Мирецкая Зина
Мирецкая Зина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

hisisiton1970
hisisiton1970

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

2rare2die2000
2rare2die2000

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

yussom1991
yussom1991

Какая у Вас Фантазия!!!

uprillara
uprillara

Очень красивая и оригинальная подача чиабатты с вялеными томатами, чесноком и петрушкой.
Рецепт супер, спасибо!

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

oleelonge1996
oleelonge1996

Сижу сейчас, доедаю чиабатту с вялеными томатами, чесноком и петрушкой.
Очень вкусно, мне понравилось.

ongendi
ongendi

Алеся, классный рецепт чиабатты с вялеными томатами, чесноком и петрушкой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

airdj
airdj

Таким способом обязательно попробуем приготовить чиабатту с вялеными томатами, чесноком и петрушкой! спасибо!

maslov_98
maslov_98

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

norsits1987
norsits1987

Алеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу чиабатту с вялеными томатами, чесноком и петрушкой приготовить!

Женя Батючок
Женя Батючок

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

liyazeva_85
liyazeva_85

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чиабатту с вялеными томатами, чесноком и петрушкой по этому рецепту.

Алена Конон
Алена Конон

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

enedsins
enedsins

Да чиабатту с вялеными томатами, чесноком и петрушкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чиабатту с вялеными томатами, чесноком и петрушкой постоянно.

Рецепт Рулета из свинины с шампиньонами, вялеными томатами и сыром в хрустящей корочке
Рулеты Рецепт приготовления рулета из свинины с шампиньонами, вялеными томатами и сыром в хрустящей корочке

шампиньоны 400 г; свинина (карбонат) 500 г; лук репчатый 1 шт.; томаты вяленые 10 шт.; сыр 150 г; петрушка 1 щепотка(и); соль 1 щепотка(и); черный перец 1 щепотка(и); базилик сушеный 1 щепотка(и); сливочное масло 20 г; чеснок 1 шт.; крекер 100 г; соевый соус 50 мл; сладкая паприка сухая 1 щепотка(и); оливковое масло 1 ст.л....

1 ч

Рецепт Фриттаты с молодым картофелем, цукини, сыром и вялеными томатами
Омлет Как приготовить фриттату с молодым картофелем, цукини, сыром и вялеными томатами

Молодой картофель 2 шт.; Испанский лук 1 шт.; Вяленые помидоры в масле 100 г; Цукини 1 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Петрушка 1 пучок; Сыр фонтина 150 г...

35 мин

Рецепт Картофельного пюре с печеным чесноком и петрушкой
Горячее Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой пошагово

картофель (очищенный) 750 г; чеснок (в шелухе) 6-7 зубчиков; оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.; молоко 200 мл; сливочное масло 80-100 г; зелень петрушки; соль; свежемолотый перец...

20 мин

Рецепт Фасолевого паштета с вялеными томатами и каперсами
Паштеты Рецепт фасолевого паштета с вялеными томатами и каперсами

Вкусный и сытный паштет! Вяленые томаты и каперсы придают некую пикантность. И оттеняют вкус фасоли. Подавать рекомендую на тостах.

15 мин