Чиабатта

gala

автор gala

11 отзывов
Рецепт чиабатты

Ингредиенты:

  • Мука 2 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В просеянную муку добавить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливать воду, чтобы вся мука намокла, вымешивать не надо. Чем меньше муки, тем мягче выпечка. Тесто должно быть жидковатым. Закрыть пищевой пленкой без дырок и оставить минимум на 12 ч., желательно на 1.

  2. Затем выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол, сверху также обильно присыпать мукой и раздвигая его пальцами складывать конвертом три раза. Затем скрутить и выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Присыпать мукой и сделать надрезы, накрыть полотенцем на полтора-два часа, выпекать 50 минут при 170 градусах, затем 10-15 минут при 220. При постановке хлеба в духовку вылить в духовку стакан воды, после окончания выпекания вынуть хлеб на решетку до остывания.

Комментарии

4.9 / 5
edsiglemy
edsiglemy

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

latyshova_84
latyshova_84

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

inna
inna

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

emyed
emyed

А какие-то принципиальные отличия от onthekitchen.ru/vypechka/khleb/khleb-monzh-s-zernyshkami-maka?

aleksandra
aleksandra

Gala, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

inna
inna

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Липченко Катарина
Липченко Катарина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чиабатту. Вот я ему и приготовлю.

София Рудман
София Рудман

Приготовила чиабатту по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Люда Домничева
Люда Домничева

А я делала чиабатту строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

asya
asya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Рецепт Чиабатты с вялеными томатами, чесноком и петрушкой
Хлеб Рецепт приготовления чиабатты с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

Сливочное масло 75 г; Вяленые помидоры 6 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лимон 1/2 шт.; Петрушка 1 пучок; Чиабатта 1 шт....

40 мин

Рецепт Ржаного хлеба на темном пиве и на ржаной закваске
Хлеб Как приготовить ржаной хлеб на темном пиве и на ржаной закваске

Это довольно простой, но очень вкусный хлеб, который подойдет практически к любой еде. В состав хлеба входит только ржаная мука, что делает этот хлеб наиболее полезным. Текстура мякиша плотная.

1 ч

Рецепт Хлеба монж с зернышками мака
Хлеб Хлеб монж с зернышками мака пошагово

И снова французская кухня. У меня почему то на этой неделе одни воспоминания и ностальгия, этот хлебушек пробовала в тихой, скромной пекарне в городе Кольмар, в Эльзасе, но там пекли с черным льном, а в журнале случайно увидела с маком и решила снова окунуться в те воспоминания и наслаждения запахами и блюдами. Такой хлеб можно хорошо использовать для пикника, совместив французскую и итальчнскую кухни, сделав из него прекрасные брускетты.

90 мин

Рецепт Хлеба на закваске в духовке
Хлеб Рецепт хлеба на закваске в духовке

Рецепт приготовления домашнего пшеничного хлеба на закваске в духовке. Этот постный хлеб получается белоснежным, ароматным и очень вкусным!

2 ч 30 мин