В просеянную муку добавить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливать воду, чтобы вся мука намокла, вымешивать не надо. Чем меньше муки, тем мягче выпечка. Тесто должно быть жидковатым. Закрыть пищевой пленкой без дырок и оставить минимум на 12 ч., желательно на 1.
Затем выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол, сверху также обильно присыпать мукой и раздвигая его пальцами складывать конвертом три раза. Затем скрутить и выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Присыпать мукой и сделать надрезы, накрыть полотенцем на полтора-два часа, выпекать 50 минут при 170 градусах, затем 10-15 минут при 220. При постановке хлеба в духовку вылить в духовку стакан воды, после окончания выпекания вынуть хлеб на решетку до остывания.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
А какие-то принципиальные отличия от onthekitchen.ru/vypechka/khleb/khleb-monzh-s-zernyshkami-maka?
Gala, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чиабатту. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила чиабатту по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
А я делала чиабатту строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сливочное масло 75 г; Вяленые помидоры 6 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лимон 1/2 шт.; Петрушка 1 пучок; Чиабатта 1 шт....
40 мин
Это довольно простой, но очень вкусный хлеб, который подойдет практически к любой еде. В состав хлеба входит только ржаная мука, что делает этот хлеб наиболее полезным. Текстура мякиша плотная.
1 ч
И снова французская кухня. У меня почему то на этой неделе одни воспоминания и ностальгия, этот хлебушек пробовала в тихой, скромной пекарне в городе Кольмар, в Эльзасе, но там пекли с черным льном, а в журнале случайно увидела с маком и решила снова окунуться в те воспоминания и наслаждения запахами и блюдами. Такой хлеб можно хорошо использовать для пикника, совместив французскую и итальчнскую кухни, сделав из него прекрасные брускетты.
90 мин
Рецепт приготовления домашнего пшеничного хлеба на закваске в духовке. Этот постный хлеб получается белоснежным, ароматным и очень вкусным!
2 ч 30 мин
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.