Хлеб из пшеничной муки с медом

Рецепт хлеба из пшеничной муки с медом
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 239 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт ароматного пышного белого хлеба из пшеничной муки с медом и кунжутной посыпкой.

Ингредиенты:

Для смазки:

  • Желток куриный - 1 шт.
  • Кунжут чёрный - 10 г

Как приготовить

  1. С давних времен, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме.

  2. Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из пшеничной муки. Давайте приготовим его своими руками. Думаю, не все хозяюшки пекут домашний хлеб. Я не так давно, тоже ходила в супермаркет, чтобы купить свежий хлеб. Ведь сейчас огромный выбор хлебобулочных изделий, мимо которых невозможно пройти. В последнее время я начала дружить с дрожжевым тестом, с тех пор хлебушек пеку только сама. Бывает с помощью хлебопечки, ведь она замечательно справляется с задачей замеса и выпекания хлеба. Но иногда хочется приготовить хлеб от начала до конца, своими руками. Обязательно, при данном процессе иметь хорошее настроение. Не должен гулять ветер по кухне, потому что дрожжи, не дружат с ним. Обстановка должна быть спокойная и уютная.

  3. Пшеничный хлеб с медом отлично подойдет на завтрак, обед, ужин. Праздничное застолье без него никак не обойдется. Хлебушек пользуется популярностью на природе, в дороге, на работе. Можно приготовить бутерброды, сэндвичи и сытно перекусить. Итак, давайте готовить.

  4. Возьмем такие ингредиенты: молоко, дрожжи, мед, масло подсолнечное, соль, муку, желток, кунжут черный.

  5. Молоко наливаем в подходящую емкость и подогреваем, совсем немного. В глубокую посуду наливаем теплое молоко. В молоке растворяем мед, добавляем сухие дрожжи. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы заработали дрожжи. Сверху, после расстойки, образуется пенная шапочка из дрожжей.

    хлеб из пшеничной муки с медом
  6. Насыпаем соль, наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем до растворения соли.

    хлеб из пшеничной муки с медом
  7. Предварительно просеиваем, через мелкое сито, муку. Вводим маленькими порциями в молочную смесь. Перемешиваем ложкой. Как только ложкой станет тяжело мешать, выкладываем тесто на доску, которую посыпаем немного мукой. Продолжаем замешивать руками, пока не получим мягкое тесто, которое совсем чуть-чуть прилипает к рукам.

    хлеб из пшеничной муки с медом
  8. Полученное тесто укладываем в глубокую посуду, укрывает кухонным полотенечком и оставляем в теплом месте, примерно, на 1 час. Если уж очень теплое место, тогда тесто быстрей поднимется.

    хлеб из пшеничной муки с медом
  9. Из полученного теста можно приготовить один большой, или два небольших хлебушка. Отдохнувшее тесто хорошо обминаем на подпыленной доске. Разделяем на две части. У нас будет два хлеба.

    хлеб из пшеничной муки с медом
  10. Теперь работаем с каждой частью отдельно. Я решила приготовить хлеб в виде косички. Разделяем на три части. Из каждой половинки раскатываем жгут. Делаем жгуты, длиной формы, которую будем использовать для выпекания.

    хлеб из пшеничной муки с медом
  11. С одной стороны соединяем все жгуты в одно целое.

    хлеб из пшеничной муки с медом
  12. Заплетаем косу. В конце соединяем все жгуты.

    хлеб из пшеничной муки с медом
  13. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше изделие в форму. Укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для увеличения в объеме.

    хлеб из пшеничной муки с медом
  14. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяной корочки.

    хлеб из пшеничной муки с медом
  15. Хлеб из пшеничной муки готов.

    хлеб из пшеничной муки с медом
  16. Остужаем и подаем к столу.

    хлеб из пшеничной муки с медом
  17. Приятного аппетита!

    хлеб из пшеничной муки с медом

Видео

Комментарии

3.6 / 5
arint1994
arint1994

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта хлеб из пшеничной муки с медом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

hendai
hendai

Resen1971, спасибо за рецепт хлеба из пшеничной муки с медом! Обязательно приготовлю :)

andronova_89
andronova_89

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Рецепт отличный!
делаю хлеб из пшеничной муки с медом регулярно.

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Resen1971!
Спасибо огромное за новенький рецептик хлеба из пшеничной муки с медом!!!

ardepri
ardepri

Рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/khleb/molochny-khleb-iz-tselnozernovoi-muki немного другое, но тоже интересно.

imistom
imistom

Спасибо за рецептик хлеба из пшеничной муки с медом!!!
Муж был в восторге.
хлеба из пшеничной муки с медом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Замечательный рецепт! В моей семье любят хлеб из пшеничной муки с медом
Спасибо за прекрасную идею

sasena
sasena

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Первый раз делала хлеб из пшеничной муки с медом.
получилось то, что нужно!

Рецепт Ирландского хлеба из цельнозерновой муки
Хлеб Рецепт приготовления ирландского хлеба из цельнозерновой муки

яйца куриные - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука цельнозерновая - 250 г; льняная мука - 50 г; мука - 50 г; ржаная мука - 50 г; кунжут - 1 ст.л.; кефир 2,5% - 300 мл...

1 ч

Рецепт Молочного хлеба из цельнозерновой муки
Хлеб Как приготовить молочный хлеб из цельнозерновой муки

Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться) Во первых, недавно мне удалось приобрести цельнозерновую муку и она теперь царствует в моем сознании и на кухне прежде всего! Я использовала ее! Эта мука, по мимо того, что конечно гораздо полезнее, придает изделию очень приятный теплый розоватый цвет! И приятный вкус конечно! А еще мне пришла в голову идея новой формовки! Обычно, при приготовлении этого хлеба, форму ставят вертикально на ребро и складывают кусочки раскатанного теста один на другой. Я так и сделала в одном варианте. В другом случае, я положила форму на ребро горизонтально. Ну что могу сказать, визуально буханочка получилась даже интереснее! Можете посмотреть сами) Добавки тоже мое изобретение, я просто додумала исходя из вкусовых качеств муки, ну и вцелом дрожжевого теста. У меня хлеб не сладкий, но можно посыпать каждый слой дополнительно коричневым сахаром и получится почти пирог! Можно использовать разные травы и приправки вместо какао и корицы! Такой хлеб, который получился у меня, прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к чаю или утреннему кофе (мне этого вполне хватает), просто изумительно будет положить на него ломтик сыра или маслица, ну и остальное по вашему вкусу!

1 ч 30 мин

Рецепт Хлеба без муки в микроволновке
Хлеб Хлеб без муки в микроволновке пошагово

2 яйца; 125 г творога; 4 ст.л. клетчатки; 0,5 ч.л. соды; соль по вкусу; растительное масло для смазывания формы....

10 мин

Рецепт Сдобного серого хлеба с медом
Хлеб Рецепт сдобного серого хлеба с медом

Получается 2 буханки, что всегда приветствуется:) Очень вкусный, слегка сладковатый

2 ч 10 мин