Рецепт ароматного пышного белого хлеба из пшеничной муки с медом и кунжутной посыпкой.
Рецепт ароматного пышного белого хлеба из пшеничной муки с медом и кунжутной посыпкой.
С давних времен, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме.
Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из пшеничной муки. Давайте приготовим его своими руками. Думаю, не все хозяюшки пекут домашний хлеб. Я не так давно, тоже ходила в супермаркет, чтобы купить свежий хлеб. Ведь сейчас огромный выбор хлебобулочных изделий, мимо которых невозможно пройти. В последнее время я начала дружить с дрожжевым тестом, с тех пор хлебушек пеку только сама. Бывает с помощью хлебопечки, ведь она замечательно справляется с задачей замеса и выпекания хлеба. Но иногда хочется приготовить хлеб от начала до конца, своими руками. Обязательно, при данном процессе иметь хорошее настроение. Не должен гулять ветер по кухне, потому что дрожжи, не дружат с ним. Обстановка должна быть спокойная и уютная.
Пшеничный хлеб с медом отлично подойдет на завтрак, обед, ужин. Праздничное застолье без него никак не обойдется. Хлебушек пользуется популярностью на природе, в дороге, на работе. Можно приготовить бутерброды, сэндвичи и сытно перекусить. Итак, давайте готовить.
Возьмем такие ингредиенты: молоко, дрожжи, мед, масло подсолнечное, соль, муку, желток, кунжут черный.
Молоко наливаем в подходящую емкость и подогреваем, совсем немного. В глубокую посуду наливаем теплое молоко. В молоке растворяем мед, добавляем сухие дрожжи. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы заработали дрожжи. Сверху, после расстойки, образуется пенная шапочка из дрожжей.
Насыпаем соль, наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем до растворения соли.
Предварительно просеиваем, через мелкое сито, муку. Вводим маленькими порциями в молочную смесь. Перемешиваем ложкой. Как только ложкой станет тяжело мешать, выкладываем тесто на доску, которую посыпаем немного мукой. Продолжаем замешивать руками, пока не получим мягкое тесто, которое совсем чуть-чуть прилипает к рукам.
Полученное тесто укладываем в глубокую посуду, укрывает кухонным полотенечком и оставляем в теплом месте, примерно, на 1 час. Если уж очень теплое место, тогда тесто быстрей поднимется.
Из полученного теста можно приготовить один большой, или два небольших хлебушка. Отдохнувшее тесто хорошо обминаем на подпыленной доске. Разделяем на две части. У нас будет два хлеба.
Теперь работаем с каждой частью отдельно. Я решила приготовить хлеб в виде косички. Разделяем на три части. Из каждой половинки раскатываем жгут. Делаем жгуты, длиной формы, которую будем использовать для выпекания.
С одной стороны соединяем все жгуты в одно целое.
Заплетаем косу. В конце соединяем все жгуты.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше изделие в форму. Укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для увеличения в объеме.
Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяной корочки.
Хлеб из пшеничной муки готов.
Остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Resen1971, спасибо за рецепт хлеба из пшеничной муки с медом! Обязательно приготовлю :)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецепт отличный!
делаю хлеб из пшеничной муки с медом регулярно.
Resen1971!
Спасибо огромное за новенький рецептик хлеба из пшеничной муки с медом!!!
Рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/khleb/molochny-khleb-iz-tselnozernovoi-muki немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за рецептик хлеба из пшеничной муки с медом!!!
Муж был в восторге.
хлеба из пшеничной муки с медом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят хлеб из пшеничной муки с медом
Спасибо за прекрасную идею
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Первый раз делала хлеб из пшеничной муки с медом.
получилось то, что нужно!
яйца куриные - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука цельнозерновая - 250 г; льняная мука - 50 г; мука - 50 г; ржаная мука - 50 г; кунжут - 1 ст.л.; кефир 2,5% - 300 мл...
1 ч
Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться) Во первых, недавно мне удалось приобрести цельнозерновую муку и она теперь царствует в моем сознании и на кухне прежде всего! Я использовала ее! Эта мука, по мимо того, что конечно гораздо полезнее, придает изделию очень приятный теплый розоватый цвет! И приятный вкус конечно! А еще мне пришла в голову идея новой формовки! Обычно, при приготовлении этого хлеба, форму ставят вертикально на ребро и складывают кусочки раскатанного теста один на другой. Я так и сделала в одном варианте. В другом случае, я положила форму на ребро горизонтально. Ну что могу сказать, визуально буханочка получилась даже интереснее! Можете посмотреть сами) Добавки тоже мое изобретение, я просто додумала исходя из вкусовых качеств муки, ну и вцелом дрожжевого теста. У меня хлеб не сладкий, но можно посыпать каждый слой дополнительно коричневым сахаром и получится почти пирог! Можно использовать разные травы и приправки вместо какао и корицы! Такой хлеб, который получился у меня, прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к чаю или утреннему кофе (мне этого вполне хватает), просто изумительно будет положить на него ломтик сыра или маслица, ну и остальное по вашему вкусу!
1 ч 30 мин
2 яйца; 125 г творога; 4 ст.л. клетчатки; 0,5 ч.л. соды; соль по вкусу; растительное масло для смазывания формы....
10 мин
Получается 2 буханки, что всегда приветствуется:) Очень вкусный, слегка сладковатый
2 ч 10 мин
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта хлеб из пшеничной муки с медом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!