Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин, легкие рецепты.
Очень вкусный хлебушек, готовится не сложно, единственное долго, но результат стоит потраченного времени.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин, легкие рецепты.
Очень вкусный хлебушек, готовится не сложно, единственное долго, но результат стоит потраченного времени.
Повод:
На завтрак, На ужин, На обед, К чаю
Готовим опару: Дрожжи смешиваем с 180 мл теплой воды и 10 граммами сахара.
Добавляем 300 г муки. Замешиваем опару, вымешиваем минут 5.
Ставим опару в теплое место на 3,5-4 часа. Идеальная температура 30 градусов. Я использовала мультиварку с функцией
Опара готова
Добавляем оставшийся сахар, воду, муку и соль.
Вымешиваем тесто в течении 5 минут.
Добавляем горчичное масло
Вымешиваем тесто еще 5 минут.
Убираем в теплое место (так же идеальная температура 30 градусов) на 1,5 часа.
Пока тесто готовилось совсем стемнело и фотографировала при плохом освещении ( ( (Из готового теста сформировать хлеб, можно выпекать в форме, можно подовый. Я выпекала в круглой форме.
Ставим форму с хлебом в теплое место на расстойку, на 35-45 минут. Сделать ножом проколы или надрезы.
Поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку, выпекать 40-45 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, положить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Хлебушек готов! Приятного аппетита!
Спасибочки nuredi2003
попробуем обязательно
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ух ты! Как красиво и просто!
Здесь новый рецепт хлеба горчичного по госту.
Вы там знаете толк в еде :)
ОЧ вкусно получилось)
Nuredi2003, спасибо за рецепт горчичного хлеба!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Класс!
Приготовила горчичный хлеб, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Блюдо просто супер, готовила горчичный хлеб впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт горчичного хлеба мой любимый!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Хлеб горчичный приготовлен из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу. Вкусная корочка, вкусный мякиш. И муж сказал, что напоминает хлебушек советских времен. Замешивала тесто для горчичного хлеба в хлебопечке, выпекала хлеб в духовке.
20 мин
0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....
3 ч 15 мин
Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.
2 ч
Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!
3 ч 55 мин
Обязательно приготовлю на днях