Голландский рыбный хлеб

rinav71

автор rinav71

7 отзывов
Рецепт голландского рыбного хлеба

Этот хлеб представляет собой нечто среднее между запеканкой, суфле и пирогом и подается на стол в качестве основного блюда. С ним хорошо сочетаются легкие овощные гарниры и теплые молочные соусы, но все-таки главная задача заключается в том, чтобы не пересушить хлеб в духовке и не дать его нежной и сочной сути превратиться в вату, иначе все пропало.

Ингредиенты:

  • Копченый лосось 200 г
  • Треска 700 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 125 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Листья базилика 70 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья свежего базилика мелко нарезать и сложить в не большую миску.

  2. В чашу блендера или кухонного процессора положить нарезанное небольшими кусочками филе трески, обжаренные лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. Взбить до однородности.

    голландский рыбный хлеб
  3. Примерно четверть объема получившегося фарша в отдельной миске смешать с измельченным базиликом и одним яйцом. Остальной фарш переложить в другую миску и также тщательно смешать со вторым яйцом.

    голландский рыбный хлеб
  4. Нарезать копченого лосося небольшими кусочками. Подготовить керамическую форму для выпекания: выстлать дно и стенки пекарской бумагой.

    голландский рыбный хлеб
  5. Выложить в форму первым слоем половину фарша с треской и яйцом. Сверху полностью выложить фарш с базиликом. Следом всего нарезанного кусочками лосося.

    голландский рыбный хлеб
  6. Последним слоем выложить остатки фарша с треской и аккуратно разровнять поверхность. Посыпать небольшим количеством соли и черного молотого перца.

    голландский рыбный хлеб
  7. Поставить форму с рыбным хлебом в емкость, наполненную горячей водой воды нужно налить столько, чтобы стенки формы были покрыты примерно на 2 см, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.

    голландский рыбный хлеб
  8. Готовый рыбный хлеб достать из духовки, слегка остудить, аккуратно вынуть из формы и переложить на разделочную доску. Нарезать тонкими кусочками и подавать, пока горячий.

    голландский рыбный хлеб

На заметку:

  • Этот хлеб представляет собой нечто среднее между запеканкой, суфле и пирогом и подается на стол в качестве основного блюда. С ним хорошо сочетаются легкие овощные гарниры и теплые молочные соусы, но все-таки главная задача заключается в том, чтобы не пересушить хлеб в духовке и не дать его нежной и сочной сути превратиться в вату, иначе все пропало.

Комментарии

4.5 / 5
irookais
irookais

Большое спасибо за рецепт голландского рыбного хлеба.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

urazmetova_79
urazmetova_79

Пасибо тебе rinav71.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голландский рыбный хлеб получается здорово!

svetlana75
svetlana75

Rinav71, ты сама их придумала рецепт голландского рыбного хлеба?

selonci
selonci

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила хлеб из поленты, мужу очень понравилось.

norsits1987
norsits1987

Большое спасибо за рецепт!
голландский рыбный хлеб просто супер!!!

alla70
alla70

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт Рождественского хлеба
Хлеб Рецепт приготовления рождественского хлеба

0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....

3 ч 15 мин

Рецепт Цельнозернового хлеба
Хлеб Как приготовить цельнозерновой хлеб

Предлагаю испечь не только вкусный, но еще и полезный хлеб с цельнозерновой мукой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Нужно было печь сразу двойную норму, так как хлеб съели за вечер.

2 ч

Рецепт Кабачкового хлеба
Хлеб Кабачковый хлеб пошагово

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!

120 мин

Рецепт Хлеба из поленты
Хлеб Рецепт хлеба из поленты

Хочу познакомить вас сегодня с рецептом очень вкусного и нежного хлеба, с хрустящей корочкой и дырочками внутри.

2 ч 45 мин