Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, домашние рецепты.
А я снова с хлебушком. Хлеб с хрустящей корочкой, нежным мякишем и ароматно-сырной начинкой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, домашние рецепты.
А я снова с хлебушком. Хлеб с хрустящей корочкой, нежным мякишем и ароматно-сырной начинкой.
Повод:
На природу, пикник
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень промойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.
Соедините теплое молоко с сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Активируйте дрожжи.
Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
Просейте муку, добавьте соль и замесите мягкое тесто.
Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место, примерно на 1 час, до увеличения объема в два раза.
Затем разделите тесто на ровные части (четное количество кусочков, у меня 8 шт.).
Каждый кусочек разомните руками в лепешечки. На середину 4-х лепешек положите натертый сыр с укропом.
Закройте лепешкой без начинки, слегка прижмите по краям. Должно получится 4 биточки с начинкой.
В каждой биточке продавите рукой середку в середине. И сверните пополам.
Форму смажьте маслом и уложите наши заготовки. Отправьте в теплое место еще на час (не забудьте накрыть салфеткой).
Через час смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при t 180-200 градусов, минут 40-60.
Вот он какой в разрезе! Приятного аппетита!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашнего хлеба с сыром и укропом
Лиля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний хлеб с сыром и укропом по вашему рецепту, получилось сразу.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо, за рецептик домашнего хлеба с сыром и укропом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - домашний хлеб с гороховой мукой.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо, Лиля!
Этот бородинский хлеб настолько хорош, что его обязательно нужно хотя бы попробовать, а то и вовсе начать выпекать каждый день.
3 ч 20 мин
Нет ничего вкуснее домашнего белого хлебушка! По этому универсальному рецепту можно готовить не только нежный, вкусный хлеб, но и разную выпечку с начинкой и без. Попробуйте, вам понравится!
240 мин
Когда лет семь назад я первый раз попробовала хлеб с оливками, я сразу же в него влюбилась! Но тогда я и подумать не могла, что смогу испечь такой вкусный хлеб дома. Затем прошло время, я ушла с работы, увлеклась кулинарией и решила попробовать испечь тот самый хлеб! И хочу вам сказать, что мой домашний хлебушек получился такой же вкусный и ароматный, как тот в который я тогда влюбилась! Это все к тому, что если захотеть почти все можно приготовить дома, конечно есть такие блюда и такая выпечка, которые я даже не буду пытаться готовить дома, так как для меня очень важен тот самый вкус за который мы любим то или иное блюдо, или десерт, но это конечно лично мое мнение. Что-то я заболталась.:) Пошли печь хлеб! Пекла этот хлеб на Старый Новый Год, он отлично подошел к легким закускам и вину. Рецепт хлеба с американского сайта.
1 ч 30 мин
Очень удобно отламывать такой хлеб из булочек! Подходит и к кофе и к супу) Оставшееся тесто отлично подошло для пиццы.
230 мин
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)