Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, легкие рецепты.
Очень удобно отламывать такой хлеб из булочек! Подходит и к кофе и к супу) Оставшееся тесто отлично подошло для пиццы.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, легкие рецепты.
Очень удобно отламывать такой хлеб из булочек! Подходит и к кофе и к супу) Оставшееся тесто отлично подошло для пиццы.
Ставим закваску для теста: смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи, стакан муки и убираем в теплое место минут на 20.
Вводим постепенно муку, растит. масло, соль.
Кусочек мягкого слив. масла.
Замешиваем мягкое тесто и накроем полотенцем минут на 15.
Для начинки такие продукты.
Отлично подойдет тертый сыр Джюгас!
Отщипываем кусочек теста размером с яйцо и приминаем в лепешечку на доске с мукой.
В центр немного тертого сыра положим.
Половинки оливок без косточек!
Кусочек плавленного сыра для более нежной структуры начинки.
Щепотка нарезанного укропа сверху.
Защипываем плотно.
Переворачиваем защипом вниз.
Круглую керамическую форму смазываем маслом.
Переносим в форму шарики, стараясь, чтобы между ними осталось расстояние.
Духовку заранее включаем и растопим в ней кусочек сливочного масла в пиале.
Смазываем маслом обильно все шарики-булочки.
Посыпаем верх сезамом. Ставим в духовку на полчаса при 180
Примерно на половине выпекания я снова прошлась кисточкой с маслом по верхам.
Через полчаса получаем такой результат.
Следом за хлебом отправляем вот такую пиццу выпекаться (начинка: ветчина, помидоры, сыр, лук).
Можно испечь хлеб и одним большим караваем, но порционно все же удобнее гораздо!
Сын отнес пару горячих булочек другу и написал эсэмэску, что булочки супер и им очень понравились)
Erendeda, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прикольно получилось класс!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я делала хлеб закусочный с оливками и сыром, мне понравилось.
Даже сестре, которая хлеб закусочный с оливками и сыром не любит,понравилось!
Erendeda!
Спасибо огромное за новенький рецептик хлеба закусочного с оливками и сыром!!!
Делала хлеб закусочный с оливками и сыром уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Для разнообразия часто готовлю перловый хлеб, получается вкусно и быстро.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Когда лет семь назад я первый раз попробовала хлеб с оливками, я сразу же в него влюбилась! Но тогда я и подумать не могла, что смогу испечь такой вкусный хлеб дома. Затем прошло время, я ушла с работы, увлеклась кулинарией и решила попробовать испечь тот самый хлеб! И хочу вам сказать, что мой домашний хлебушек получился такой же вкусный и ароматный, как тот в который я тогда влюбилась! Это все к тому, что если захотеть почти все можно приготовить дома, конечно есть такие блюда и такая выпечка, которые я даже не буду пытаться готовить дома, так как для меня очень важен тот самый вкус за который мы любим то или иное блюдо, или десерт, но это конечно лично мое мнение. Что-то я заболталась.:) Пошли печь хлеб! Пекла этот хлеб на Старый Новый Год, он отлично подошел к легким закускам и вину. Рецепт хлеба с американского сайта.
1 ч 30 мин
А я снова с хлебушком. Хлеб с хрустящей корочкой, нежным мякишем и ароматно-сырной начинкой.
3 ч 50 мин
ветчина копченая - 125 г; сыр - 200 г; мука - 220 г; яйцо - 4 шт.; масло растительное - 100 мл; дрожжи свежие - 5 г; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка...
45 мин
2 ч.л. сухих дрожжей; 1 чашка пшеничной муки; 2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки; 1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р; 1 ст.л. панифарина; 3 ст.л. квасного сусла; 1 ст.л. молотого кориандра; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. меда; 430 мл воды (из них 80 мл для заваривания сухого кваса!)....
120 мин
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!