Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, легкие рецепты.
Очень нежный хлебушек с красивыми полосками внутри и сверху с миндальными лепестками. За рецепт благодарю Светочку Стрилец.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, легкие рецепты.
Очень нежный хлебушек с красивыми полосками внутри и сверху с миндальными лепестками. За рецепт благодарю Светочку Стрилец.
Разведем в теплом молоке дрожжи, дадим им постоять минут 15. Добавим все остальные ингредиенты и замесим тесто. Масло должно быть растопленным. Уберем в теплое место на час.
Вот такое оно у нас оно будет через час.
Делаем начинку. Я взяла уже готовое тыквенное пюре. Можно сделать самим, сварить тыкву, пюрировать ее и разбавить молоком. Добавляем в пюре масло, сахар, крахмал. Ставим это в микроволновку на 1 минуту при самой сильной мощности. Так делаем 2 раза. Масса должна загустеть.
Раскатаем тесто в пласт. Длина его может быть любой а вот ширина должна соответствовать длине вашей формы. Намажем нашей начинкой.
Свернем его в рулет.
Обмазываем хлеб яйцом и обваливаем с двух сторон в миндале.
Хлеб кладем в форму застеленную бумагой. Накроем полотенцем и поставим на 30 минут для поднятия. Когда тесто увеличится вдвое ставим в духовку на 30 минут при 180 г Если верх будет подгорать, закроем его фольгой.
После духовки хлебу даем отдохнуть. А потом нарезаем и угощаемся.
Приятного аппетита!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Обалденно:)
спасибо за идейку сладкого хлеба с прослойкой.
Оооочень вкусно получилось
Здравствуйте все! Только что я приготовила сладкий кахетинский хлеб. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Успенко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Это не сладкий хлеб с прослойкой, это просто бомба!!!
Я готовила сладкий хлеб с прослойкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сладкий хлеб с прослойкой даже гости заказывают!!
Для теста:
; 4 стак. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. соли; 1/4 стак. масла; 1/2 стак. сгущённого молока; 1 1/4 стак. воды; 1/3 стак. сахарного песка; 1/2 стак. изюма....
3 ч 30 мин
Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц.
30 мин
Просто вкусная сдобная булка с шоколадом и орешками:) и не повторяйте моей ошибки! из данной нормы теста сформируйте 2 булки меньшего размера, так они быстрей пропекутся!
50 мин
Я просто ну оооочень люблю домашний хлеб! Причем не только есть, а и вымешивать тесто, наблюдать как оно живет, дышет, растет, обожаю аромат, доносящийся из кухни, когда хлеб уже в духовке! Одним словом. еще один хлеб своими руками.
2 ч 30 мин
Как здорово!:)
Спасибо большое, Успенко