Домашний хлеб с розмарином и оливками

valya

автор valya

14 отзывов
Рецепт домашнего хлеба с розмарином и оливками
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 707 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба,  домашние рецепты.

Когда лет семь назад я первый раз попробовала хлеб с оливками, я сразу же в него влюбилась! Но тогда я и подумать не могла, что смогу испечь такой вкусный хлеб дома. Затем прошло время, я ушла с работы, увлеклась кулинарией и решила попробовать испечь тот самый хлеб! И хочу вам сказать, что мой домашний хлебушек получился такой же вкусный и ароматный, как тот в который я тогда влюбилась! Это все к тому, что если захотеть почти все можно приготовить дома, конечно есть такие блюда и такая выпечка, которые я даже не буду пытаться готовить дома, так как для меня очень важен тот самый вкус за который мы любим то или иное блюдо, или десерт, но это конечно лично мое мнение. Что-то я заболталась.:) Пошли печь хлеб! Пекла этот хлеб на Старый Новый Год, он отлично подошел к легким закускам и вину. Рецепт хлеба с американского сайта.

Ингредиенты:

  • мука - 360 г
  • вода - 393 мл
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • соль - ½ ст.л.
  • оливки черные - 100 г
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Оливки обсушить и нарезать. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду комнатной температуры и перемешать все хорошо деревянной ложкой, потом добавить оливки, розмарин и еще раз все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-18 часов (я оставила на кухне при +19 С на 14 часов).

  2. Мое тесто спустя 14 часов! Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно переложить тесто (оно все покрыто пузырьками) и свернуть. Переложить в корзину для расстойки швом вверх, накрыть и оставить еще на 45 минут.

    домашний хлеб с розмарином и оливками
  3. Пока наше тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 220-230 С. Спустя указанное время достать чугунок, аккуратно переложить в него тесто швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снять крышку, уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще 15-20 минут.

    домашний хлеб с розмарином и оливками
  4. Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.

    домашний хлеб с розмарином и оливками
  5. Мякиш.

    домашний хлеб с розмарином и оливками
  6. С оливковым маслом фантастика!!

    домашний хлеб с розмарином и оливками
  7. Приятного аппетита.!

    домашний хлеб с розмарином и оливками

Комментарии

4.1 / 5
violetta76
violetta76

Ой...как вкусно!!! Обожаю домашний хлеб с розмарином и оливками!!!!

galya
galya

Мама сделала домашний хлеб с розмарином и оливками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

otrade
otrade

ДА!!! valya, огромное спасибо, за рецепт домашнего хлеба с розмарином и оливками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Рецепт домашнего хлеба с розмарином и оливками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

yaroslava94
yaroslava94

домашний хлеб с гороховой мукой готовила, а домашний хлеб с розмарином и оливками еще нет. Надо попробовать.

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Valya, спасибо за рецепт! Очень люблю домашний хлеб с розмарином и оливками!

ponyavina_71
ponyavina_71

Очень круто получилось!

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего хлеба с розмарином и оливками больше стало.

lara
lara

Valya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

masha76
masha76

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

itedong
itedong

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

rudnova_91
rudnova_91

Valya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

uthiconto
uthiconto

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний хлеб с розмарином и оливками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

asedesa
asedesa

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рецепт Классического домашнего Бородинского хлеба в духовке
Хлеб Рецепт приготовления классического домашнего бородинского хлеба в духовке

Этот бородинский хлеб настолько хорош, что его обязательно нужно хотя бы попробовать, а то и вовсе начать выпекать каждый день.

3 ч 20 мин

Рецепт Ирландского содового хлеба с розмарином и клюквой
Хлеб Как приготовить ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой

Рецепт ирландского бездрожжевого хлеба потребует от вас минимальных усилий, дольше описывать, чем приготовить. Вымешивать тщательно хлеб не надо, это даже ему вредит, 1-2 минуты и все, через час у вас на столе будет буханка душевного, ароматного, мягкого, сытного хлеба - как раз к утреннему кофе или чашке молока. Пекут хлеб чаще из серой муки грубого помола, основные ингредиенты - мука, соль, сода, пахта (buttermilk). С давних времен сохранилась традиция делать на хлебе крестообразный надрез, который, как считалось, защищал семью от злых духов, но некоторые историки считают, что магический смысл креста появился не сразу, изначально значение было чисто утилитарное: удобно разломить на четыре части. Главной сокровищницей в доме был ларь с мукой. Делали его из самой лучшей прочной древесины и закрывали на замок - так пишет в одной из своих книг Дарина Аллен. Для того, чтобы запасов в ларе хватило на весь год, в муку часто подмешивали картошку. Когда картошки оказывалось больше, чем муки, получался не хлеб, а пирог, боксти, его называли еще хлебом бедняка. Выпекать можно и в форме, и на противне. Хлеб этот пекли не только для ежедневного стола, но и подавали на праздничный стол. Существует Общество за сохранение ирландского содового хлеба (The Society for the Preservation of Irish Soda Bread), о существовании которого я узнала из одного англоязычного сайта. На сайте этого Общества можно ознакомиться не только с историей содового хлеба в Ирландии, рассказом о сохранении традиций, но и посмотреть рецепты, фотографии. Воспользуюсь советом молодого ирландского шеф-повара Невина Магуайра и добавлю к тесту розмарин и сушеную клюкву. В рецепте использовала муку из цельнозерновой пшеницы хлебопекарную из мягких сортов пшеницы.

1 ч

Рецепт очень вкусного домашнего хлеба на кислом молоке
Хлеб Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке пошагово

Нет ничего вкуснее домашнего белого хлебушка! По этому универсальному рецепту можно готовить не только нежный, вкусный хлеб, но и разную выпечку с начинкой и без. Попробуйте, вам понравится!

240 мин

Рецепт Хлеба закусочного с оливками и сыром
Хлеб Рецепт хлеба закусочного с оливками и сыром

Очень удобно отламывать такой хлеб из булочек! Подходит и к кофе и к супу) Оставшееся тесто отлично подошло для пиццы.

230 мин