Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной

Черепанова Зоя

автор Черепанова Зоя

9 отзывов
Рецепт яичных макарон бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 164 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паста бантики с чесночными баклажанами и мраморной говядиной. Готовим один из классических вариантов пасты с не большими изменениями. Советую варить яичные спагетти в овощном бульоне (или положить в воду к ним луковицу, чеснок или морковку с сельдереем, это поможет раскрыть их вкус). Яичные макаронные изделия имеют особенность впитывать другие вкусу, соус для них не так важен, как для обычной пасты. Так что овощи можно просто обжарить и не смешивать с макаронами. И так. Отвариваем яичные бантики до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом. Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты. Специи сегодня мята, базилик и шафран, а так же черный перец. Добавляйте не очень много мяты и базилика иначе они забьют вкус шафрана. Если все специи будут в балансе мы получим прекрасный аромат мяты и базилика и красивый цвет и не обычный привкус от шафрана. Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи (черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты). Тушим 20 минут и блюдо готово. Мясо должно быть с легкой кислинкой и прекрасным ароматом восточных специй. Берите именно мраморную, филейную или вырезку, так как другое мясо будет жесткое (его нужно готовить несколько часов).

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • чеснок - 5 шт.
  • паста - 50 г
  • говядина - 400 г
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Отвариваем яичные бантики в кипящей подсоленой воде до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом.

  2. Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты.

  3. Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи и тушим под крышкой 25-30 минут.

Комментарии

3.6 / 5
Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Спасибо, рецептик замечательный

honton2002
honton2002

Некоторое время назад готовила яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tanya
tanya

Сегодня буду готовить!

icrisu
icrisu

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ilincid
ilincid

А вот ссылочка на рецепт каннелоней с говядиной и тыквой onthekitchen.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kanneloni-s-govyadinoi-i-tykvoi.

oraridomm2002
oraridomm2002

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик яичных макарон бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной

uthiconto
uthiconto

Черепанова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт яичных макарон бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

itistere1993
itistere1993

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Каннелоней с говядиной и тыквой
Макароны и Паста Рецепт приготовления каннелоней с говядиной и тыквой

Итак! Терзаем сезонную тыкву! А вместе с ней снова вынимаем из бакалейного шкафа каннелони. Это просто отличный вариант для уютного осеннего ужина. Времени на такую пасту, конечно, потребуется побольше, чем на какую-нибудь карбонару, но она и более сытная, и более интересная в итоге получается. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. А еще - фарш из индейки.

50 мин

Рецепт Пасты с баклажаном и чили
Макароны и Паста Как приготовить пасту с баклажаном и чили

Вместо сока лайма подойдет яблочный или белый винный уксус. Сыра на стол можно подать побольше!

25 мин

Рецепт Пасты с говядиной и сыром
Макароны и Паста Паста с говядиной и сыром пошагово

спагетти; говядина; сыр; соль; черный перец; масло оливковое; зелень...

25 мин

Рецепт Макарон с сардельками
Макароны и Паста Рецепт макарон с сардельками

Пробуй один из удачных вариантов подачи макарон! Такие макароны с большим удовольствием едят мои дети. Есть множество вариантов приготовления и подачи макаронных изделий, но в нашей семье прижился именно этот, так как в составе доступные продукты и сочетание вкусов превосходно.

30 мин