В этом рецепте мы готовим Хачапури по-мегрельски. Блюдо выпекается в духовке и состоит 2-х сырных слоев.
В этом рецепте мы готовим Хачапури по-мегрельски. Блюдо выпекается в духовке и состоит 2-х сырных слоев.
Хачапури по-мегрельски отличаются от других видов грузинских хачапури тем, что выпекаются они в духовке и в приготовлении используется двойной слой сыра - внутри и снаружи. Получается очень вкусно, хрустящая корочка и сочная начинка. Рекомендую попробовать!
Для хачапури по-мегрельски возьмем такие продукты:
Разведите в кефире сметану, добавьте сахар, соль и соду. Дайте постоять минут пять, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Масса станет пышной. Влейте растопленное сливочное масло.
Затем всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Немного вымесите тесто на столе и оставьте под полотенцем пока готовится начинка.
Для начинки обычно берут только рассольный сыр - сулугуни. Его следует натереть на крупной терке.
Тесто раскатайте толщиной около 5 мм. В центр выложите большую часть сыра, меньшую часть оставьте для посыпки.
Соберите тесто с краев к центру, как обычно это делается в хинкали. Старайтесь выгнать воздух изнутри, чтобы при раскатывании тесто не пузырилось и не рвалось. Узелок можно оторвать или распределить эту часть теста равномерно.
Снова раскатайте полученный узелок в плоский пирог. Аккуратно, не порвите тесто! Перенесите его на противень, смажьте яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 гр духовке, пока верх не зарумянится. Обычно 20 минут.
Готовый пирог можно сразу разрезать на 4 части и подавать пока он горячий.
Приятного аппетита!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хачапури по-мегрельски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за хачапури по-мегрельски!
Спасибо за информацию!
У девочек встречала похожие рецепты: ленивый хачапури.
Чудненький рецепт)))
Школьная, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Хачапури по-имеретински бывают тоненькими (толщиной ~ 1 см) и немного пухленькими (толщиной ~ 1,5-2 см). Мои домашние больше любят пухленькие хачапури.
20 мин
Отличный рецепт приготовления хачапури на кефире с сыром, на сковороде в домашних условиях.
1 ч 40 мин
Хачапури по-тбилисски - один из вариантов традиционных грузинских лепешек с сырной начинкой. Именно по данному (или похожему) рецепту их пекут в столице Грузии. Особенностью тбилисских хачапури является то, что, в отличие от, например, аджарских, здесь в тесто не кладут дрожжи, а добавляют кефир, а точнее, мацони, который мы за неимением заменили кефиром. В домашних условиях приготовление хачапури по нашему рецепту с фото, скорее всего, не вызовет сложностей, поскольку мы выбрали самую простую и доступную технологию. Однако и в данном варианте тбилисские хачапури с сыром получаются потрясающе вкусными. Хотя, конечно, рецепт можно разнообразить, и в процессе изложения мы вам даже подскажем, как именно. Из указанного количества продуктов получается 4 крупных лепешки, а поскольку хачапури очень сытные, накормить ими вы сможете до 16 человек, так что смело зовите гостей. Приступаем!
70 мин
Классика грузинской кухни хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей.
240 мин
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!