Сливочный чизкейк с экзотической ноткой

Акудович Ира

автор Акудович Ира

12 отзывов
Рецепт сливочного чизкейка с экзотической ноткой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт чизкейков,  домашние рецепты.

Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий с экзотической ноткой, чизкейк! Песочная основа, легкая, без масла, сливочная основа воздушная, тающая во рту! И завершает это трио вкусное, в меру сладкое манговое желе. Прекрасно подойдет для праздничного стола! Не отяжеляет, съесть кусочек одно удовольствие! Я однозначно буду делать его на Новогодний стол! P.S.: Сахар для сливочного мусса добавляйте по своему вкусу, по рецепту 50 гр, но мне показалось мало, и я удвоила порцию. Для желе подойдет любое пюре или сок с мякотью, у меня сок манго-маракуйя. Можно также пюрировать свежее манго, добавить кусочки в желе или мусс, разнообразные ягоды. Каждый раз вкус будет меняться! Автор: Андрей Рудьков.

Ингредиенты:

  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • молоко - 40 г
  • пюре - 150 г
  • печенье Юбилейное молочное - 120 г
  • желатин - 6 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • творожный сыр - 250 г
  • йогурт натуральный - 200 г
  • желатин - 15 г
  • сахар - 100 г
  • лимоны - 1 шт.
  • молоко - 30 г

Как приготовить

  1. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и пройтись скалкой. Главное, чтобы получилась однородная крошка.

  2. Добавить молоко, чтобы получилась однородная пастообразная масса.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой
  3. Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см). Положить его на блюдо, в котором будите подавать, стенки выстелить бумагой или пленкой. Выложить песочную основу и разровнять ложкой. Убрать в холодильник.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой
  4. Тем временем займемся муссом. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки взбить до устойчивой массы.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой
  5. В другой чаше большего объема смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), сахар, йогурт, ванильную эссенцию и выжатый сок лимона. Взбить все венчиком до однородного состояния.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой
  6. Молоко довести до кипения и снять с огня. Подождать пару секунд и ввести разбухший желатин. Температура молока должна быть 80-82 С. Размешать до растворения желатина.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой
  7. Влить молоко с желатином к сырной массе. Перемешать аккуратно снизу-вверх.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой
  8. К этой же массе добавить взбитые сливки и все хорошо смешать лопаткой. До однородного пышного состояния.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой
  9. Выложить сливочный мусс на основу и разровнять. Снова убрать в холодильник на 1-2 часа.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой
  10. Когда чизкейк застынет, начинаем делать желе. Для этого желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 50 гр фруктового сока с мякотью вылить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 80-82 С, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить оставшийся сок (100 г) и перемешать.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой
  11. Достать чизкейк из холодильника и вылить теплое желе. Снова убрать до застывания.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой
  12. С готового чизкейка снять кольцо и удалить пленку. Украсить по желанию. Можно подавать!

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой
  13. Приятного аппетита!

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой

Комментарии

4 / 5
Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Ухтышка какой рецепт сливочного чизкейка с экзотической ноткой!!!!!!!
слюни текут рекой

olga70
olga70

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ofedgad2004
ofedgad2004

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Акудович, отличный рецепт сливочного чизкейка с экзотической ноткой
спасибо за идейку

sasena
sasena

Подруги спрашивали о шоколадне-сливочном чизкейк. Посоветуйте хороший рецепт.

isestat
isestat

Мой любимый человек очень любит сливочный чизкейк с экзотической ноткой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tooltiomy
tooltiomy

Акудович, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сливочного чизкейка с экзотической ноткой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

pendang
pendang

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

katarina
katarina

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сливочного чизкейка с экзотической ноткой!

Катя Шарая
Катя Шарая

Очень очень вкусно!
Делала сливочный чизкейк с экзотической ноткой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рецепт Тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе
Чизкейки Рецепт приготовления тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе

Соль щепотка; Ванилин 1 ч.л.; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 170 г; Сахар 350 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочный сыр 350 г; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Молотый имбирь 1/4 чайной ложки; Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки; Молотый кардамон 0,125 чайной ложки; Молотый белый перец щепотка; Молотый мускатный орех щепотка; Тыква 300 г; Сливки 30%-ные 50 г; Мед 3 столовые ложки; Свежемороженная брусника 100 г; Апельсины 1 шт.; Желатин 10 г...

7 ч

Рецепт Шоколадна-сливочного чизкейк
Чизкейки Как приготовить шоколадно-сливочный чизкейк

Шоколадный бисквит и начинка из молодого сыра - это один из вариантов превосходного домашнего чизкейка. Отличается приятным сочетанием шоколадного и сливочного вкусов, а выглядит очень эффектно!

100 мин

Рецепт Чизкейка по-французски
Чизкейки Чизкейк по-французски пошагово

Этот рецепт из какого-то журнала. По-моему, очень похож на наши творожные пироги.

230 мин

Рецепт Чизкейка классического
Чизкейки Рецепт чизкейка классического

Сыр филадельфия 1000 г; Сахар 315 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло сливочное 25 г; Сливки 33% 170 мл; Кукурузный крахмал 35 г; Мука пшеничная высшего сорта 40 г; Сок лимона 1 ч.л.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 г...

100 мин