Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт чизкейков, простые рецепты, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч. л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и застелить им дно формы диаметром 26 мм. Из 2/3 теста сформировать полосы шириной 3,5 см и толщиной 4 мм. Полосами выложить стенки формы. Стыки стенок с дном необходимо прогладить пальцем, что бы не было щелей.
Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, сверху выложить бобы для запекания (можно просто горох). Бобы стараться распределить вдоль стенок по их высоте. Это нужно для того, что бы при выпекании стенки не осели и не упали. Полученную форму выпекать в духовке при температуре 250 С. Вынуть когда стенки формы сверху подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и поставить еще запекаться до тех пор пока не подрумянится дно формы.
Для начинки. Тыкву чисти и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и измельчаем блендером в пюре.
В миске смешиваем 2 яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец, молотый кардамон, белый перец, мускатный орех, щепотку соли, 1 ч. л. ванилина, тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
Начинку выливаем в приготовленную форму, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 160 С 50-60 минут. В конце готовки начинка должна слегка подрагивать. Остужаем до комнатной температуры.
Желатин разводим в 0,5 стакана холодной воды. Оставляем его примерно на 30 минут.
Для желе смешиваем ягоды брусники, сок одного апельсина, сахар. Ставим на плиту и варим после закипания в течении 5 минут. Затем все перетираем через сито. В полученную смесь добавляем желатин.
На чизкейк сверху выливаем смесь с желатином и убираем в холодильник застывать примерно на 2 часа. Через 2 часа чизкейк готов. Приятного аппетита!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Alena82, это просто волшебный рецепт тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе!
Приготовила тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Alena82!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Надо попробовать
Попробуйте шоколадно-сливочный чизкейк. Очень хороший рецепт!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий с экзотической ноткой, чизкейк! Песочная основа, легкая, без масла, сливочная основа воздушная, тающая во рту! И завершает это трио вкусное, в меру сладкое манговое желе. Прекрасно подойдет для праздничного стола! Не отяжеляет, съесть кусочек одно удовольствие! Я однозначно буду делать его на Новогодний стол! P.S.: Сахар для сливочного мусса добавляйте по своему вкусу, по рецепту 50 гр, но мне показалось мало, и я удвоила порцию. Для желе подойдет любое пюре или сок с мякотью, у меня сок манго-маракуйя. Можно также пюрировать свежее манго, добавить кусочки в желе или мусс, разнообразные ягоды. Каждый раз вкус будет меняться! Автор: Андрей Рудьков.
30 мин
печенье - 200 г; масло сливочное - 100 г; сыр сливочный - 250 г; сметана - 20 г; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 100 г; желе - 1 пакет; клубника замороженная - 400 г; ваниль в стручках - 1 г...
1 ч 40 мин
печенье (овсяное) 150 г; мед 15 г; молоко коровье 25 г; желатин 16 г; вода (для желатина) 100 г; сыр творожный 280 г; сливки молочные (33%) 200 г; пюре тыквенное 150 г; вареная сгущенка 100 г; сахарная пудра 2 ст.л....
3 ч
Шоколадный бисквит и начинка из молодого сыра - это один из вариантов превосходного домашнего чизкейка. Отличается приятным сочетанием шоколадного и сливочного вкусов, а выглядит очень эффектно!
100 мин
Обалденно, вкусно! alena82, вы кудесница!