Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны желе

alena82

автор alena82

14 отзывов
Рецепт тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 7 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 638 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт чизкейков,  простые рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Соль щепотка
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар 350 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочный сыр 350 г
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1/4 чайной ложки
  • Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки
  • Молотый кардамон 0,125 чайной ложки
  • Молотый белый перец щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Тыква 300 г
  • Сливки 30%-ные 50 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Свежемороженная брусника 100 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Желатин 10 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч. л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

  2. Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и застелить им дно формы диаметром 26 мм. Из 2/3 теста сформировать полосы шириной 3,5 см и толщиной 4 мм. Полосами выложить стенки формы. Стыки стенок с дном необходимо прогладить пальцем, что бы не было щелей.

  3. Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, сверху выложить бобы для запекания (можно просто горох). Бобы стараться распределить вдоль стенок по их высоте. Это нужно для того, что бы при выпекании стенки не осели и не упали. Полученную форму выпекать в духовке при температуре 250 С. Вынуть когда стенки формы сверху подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и поставить еще запекаться до тех пор пока не подрумянится дно формы.

  4. Для начинки. Тыкву чисти и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и измельчаем блендером в пюре.

  5. В миске смешиваем 2 яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец, молотый кардамон, белый перец, мускатный орех, щепотку соли, 1 ч. л. ванилина, тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.

  6. Начинку выливаем в приготовленную форму, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 160 С 50-60 минут. В конце готовки начинка должна слегка подрагивать. Остужаем до комнатной температуры.

  7. Желатин разводим в 0,5 стакана холодной воды. Оставляем его примерно на 30 минут.

  8. Для желе смешиваем ягоды брусники, сок одного апельсина, сахар. Ставим на плиту и варим после закипания в течении 5 минут. Затем все перетираем через сито. В полученную смесь добавляем желатин.

  9. На чизкейк сверху выливаем смесь с желатином и убираем в холодильник застывать примерно на 2 часа. Через 2 часа чизкейк готов. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
anterorar
anterorar

Обалденно, вкусно! alena82, вы кудесница!

Щёголева Роза
Щёголева Роза

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ericho
ericho

Alena82, это просто волшебный рецепт тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе!

etofiniow1994
etofiniow1994

Приготовила тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

sedind
sedind

Alena82!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Алова Нюта
Алова Нюта

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Ира Лобода
Ира Лобода

Надо попробовать

anterorar
anterorar

Попробуйте шоколадно-сливочный чизкейк. Очень хороший рецепт!!

aleksandra
aleksandra

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

zhenya78
zhenya78

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

wungu1990
wungu1990

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

estont1994
estont1994

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

redis
redis

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Рецепт Сливочного чизкейка с экзотической ноткой
Чизкейки Рецепт приготовления сливочного чизкейка с экзотической ноткой

Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий с экзотической ноткой, чизкейк! Песочная основа, легкая, без масла, сливочная основа воздушная, тающая во рту! И завершает это трио вкусное, в меру сладкое манговое желе. Прекрасно подойдет для праздничного стола! Не отяжеляет, съесть кусочек одно удовольствие! Я однозначно буду делать его на Новогодний стол! P.S.: Сахар для сливочного мусса добавляйте по своему вкусу, по рецепту 50 гр, но мне показалось мало, и я удвоила порцию. Для желе подойдет любое пюре или сок с мякотью, у меня сок манго-маракуйя. Можно также пюрировать свежее манго, добавить кусочки в желе или мусс, разнообразные ягоды. Каждый раз вкус будет меняться! Автор: Андрей Рудьков.

30 мин

Рецепт Ванильного чизкейка с клубничным желе
Чизкейки Как приготовить ванильный чизкейк с клубничным желе

печенье - 200 г; масло сливочное - 100 г; сыр сливочный - 250 г; сметана - 20 г; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 100 г; желе - 1 пакет; клубника замороженная - 400 г; ваниль в стручках - 1 г...

1 ч 40 мин

Рецепт Тыквенно-карамельного чизкейк
Чизкейки Тыквенно-карамельный чизкейк пошагово

печенье (овсяное) 150 г; мед 15 г; молоко коровье 25 г; желатин 16 г; вода (для желатина) 100 г; сыр творожный 280 г; сливки молочные (33%) 200 г; пюре тыквенное 150 г; вареная сгущенка 100 г; сахарная пудра 2 ст.л....

3 ч

Рецепт Шоколадна-сливочного чизкейк
Чизкейки Рецепт шоколадна-сливочного чизкейк

Шоколадный бисквит и начинка из молодого сыра - это один из вариантов превосходного домашнего чизкейка. Отличается приятным сочетанием шоколадного и сливочного вкусов, а выглядит очень эффектно!

100 мин