Итальянский чизкейк torta di formaggio

Зина Стрелец

автор Зина Стрелец

14 отзывов
Рецепт итальянского чизкейка torta di formaggio

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт чизкейков,  домашние рецепты.

Ох и намучилась же я с этим чизкейком! Чего только не произошло при его выпекании: и духовка не работала как надо, и форма протекла, и в довершении всего просела серединка! Но торт получился просто замечательный! Такого вкусного чизкейка я не пробовала никогда! Вот почему у итальянцев при простых ингредиентах получается такая вкуснятина?! В чем же секрет итальянской кухни?! Я думаю, как и красота в простоте, так и вкус в простоте тоже. И, естесственно, готовим с любовью! Рецепт, одназначно, теперь в числе моих любимых!

Ингредиенты:

  • печенье - 125 г
  • сливочное масло - 75 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 110 г
  • маскарпоне - 250 г
  • творог обезжиренный - 250 г
  • крахмал - 15 г
  • нутелла - 110 г
  • сливки 33-35% - 35 г
  • соль - 1 щепотка
  • кофе эспрессо - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Взвесим 125 г печенья.

  2. С помощью фуд-процессора сделаем из печенья крошку.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  3. Форму застелим пекарской бумагой и смажем сливочным маслом дно и стенки формы.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  4. Растопим 50 г сливочного масла.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  5. Перемешаем крошку печенья и сливочное масло.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  6. Распределим массу по форме. Утрамбуем и отправим в холодильник на полчаса.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  7. Белок одного яйца взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  8. 2 яйца и оставшийся желтой взобьем с сахаром до бела.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  9. Осторожно вмешаем маскарпоне, творог, 25 г сливочного масла и крахмал.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  10. В конце силиконовой лопаткой вмешаем отдельно взбитый белок.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  11. Наш крем готов! Он красивого кремового цвета и густой консистенции.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  12. Выложим крем поверх основы. Разровняем.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  13. Подогреем в сотейнике 50 г нутеллы.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  14. И распределим ее по поверхности сырной массы.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  15. Обвернем форму с чизкейком двойным слоем фольги. Поставим в форму большего размера и нальем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 150 С духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  16. Вынимаем нашу форму с чизкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей: 60 г нутеллы, сливки и порошок эспрессо нагреваем, помешивая, чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.

    итальянский чизкейк torta di formaggio
  17. Я спешила, и соус не успел остыть полностью. Зато благодаря этому вышли красивые разводы на поверхности. Украсить по желанию.

    итальянский чизкейк torta di formaggio

Комментарии

4.2 / 5
olga70
olga70

Зина, спасибо за рецепт итальянского чизкейка torta di formaggio! Обязательно приготовлю :)

sowouns
sowouns

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

etioloor
etioloor

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Боговская Галка
Боговская Галка

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик итальянского чизкейка torta di formaggio больше стало.

roza77
roza77

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте чизкейка раффаэлло.

varya
varya

Зина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

pak_94
pak_94

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anka
anka

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянского чизкейка torta di formaggio ещё не пробовала:D

tanyusha
tanyusha

Отлично, итальянский чизкейк torta di formaggio — супер, понравилось всем!

evgeniya72
evgeniya72

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Большое спасибо за рецепт итальянского чизкейка torta di formaggio.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

torackowo
torackowo

Только закончила приготовление итальянского чизкейка torta di formaggio.
Спасибо!

selenigi
selenigi

Сегодня приготовила итальянский чизкейк torta di formaggio,очень вкусно!
Зина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Рецепт Чизкейка нью-йоркского
Чизкейки Рецепт приготовления чизкейка нью-йоркского

Несложный рецепт легендарного нежного сырного торта Известный и очень вкусный чизкейк Нью-Йорк.

1 ч 50 мин

Рецепт Трехслойного чизкейка
Чизкейки Как приготовить трехслойный чизкейк

печенье - 100 г; сахар - 25 г; сахарная пудра - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; фрукты - по вкусу...

3 ч

Рецепт Ирландского чизкейка
Чизкейки Ирландский чизкейк пошагово

Ирландский чизкейк - штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим).

60 мин

Рецепт Чизкейка из творога
Чизкейки Рецепт чизкейка из творога

Для теста:
; Мука пшеничная 200 г; Разрыхлитель 1/2 ч.л.; Сахарная пудра 80 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Масло сливочное (охлажденное) 100 г;
Начинка:
; Лимон 1/2 шт.; Масло сливочное (размягченное) 100 г; Сахар 150 г; Творог (нежирный) 750 г; Сырок творожный (ванильный) 2 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Крахмал 50 г; Соль...

90 мин