Морковный чизкейк

Рогозина Надежда

автор Рогозина Надежда

12 отзывов
Рецепт морковного чизкейка
  • Время подготовки: 60 ч
  • Общее время: 60 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 227 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Торт очень вкусный, чем дольше он настоится, тем сочнее будет корж.

Ингредиенты:

  • морковь тертая На пару, Bonduelle 270 г
  • сыр сливочный 250 г
  • молоко сгущеное 1 шт.
  • мука пшеничная 200 г
  • масло растительное 125 мл
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 100 г
  • молоко 60 мл
  • орехи грецкие 30 г
  • изюм 20 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Пока готовите тесто, поставьте духовку разогреваться до 160 C.

  2. Смешайте сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику. Яйца взбейте при помощи миксера до густой пены, постепенно всыпайте сахар, вливайте растительное масло, молоко.

  3. Соедините мучную смесь и яичную, аккуратно все перемешайте, добавьте морковь, орехи и изюм. Тесто сильно не вымешивайте, главное, чтобы оно было однородным. Залейте тесто в форму, лучше всего возьмите раскладную. Поставьте в духовку на 30-35 мин Проверьте готовность при помощи зубочистки. Готовый корж остудите.

  4. Взбейте сливочный сыр (например, маскапоне) со сгущенкой до однородной массы. Добавьте ваниль, лимонный сок. Смесь должна получиться достаточно густой. Выкладывайте сырную смесь на морковный корж. Аккуратно разгладьте и поставьте в холодильник на ночь для пропитки. Украсьте по желанию.

Комментарии

4.8 / 5
Полли Сахаровских
Полли Сахаровских

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yetiturse
yetiturse

Рогозина, рецепт морковного чизкейка замечательный!
Спасибо!

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Я приготовила сегодня морковный чизкейк, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Рогозина!

alesya79
alesya79

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Полли Сахаровских
Полли Сахаровских

Пробовала приготовить ванильный чизкейк, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Вот это да! Какой красивый рецептик морковного чизкейка! А вкусный и простой!

berts_81
berts_81

Рогозина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lizaveta95
lizaveta95

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

etioloor
etioloor

Рогозина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

idromed
idromed

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала морковный чизкейк.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yicalac1996
yicalac1996

Спасибо огромное за рецепт! морковный чизкейк супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

nered1974
nered1974

Рогозина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Рецепт Чизкейка по-французски
Чизкейки Рецепт приготовления чизкейка по-французски

Этот рецепт из какого-то журнала. По-моему, очень похож на наши творожные пироги.

230 мин

Рецепт Чизкейка нью-йоркского
Чизкейки Как приготовить чизкейк нью-йоркский

Несложный рецепт легендарного нежного сырного торта Известный и очень вкусный чизкейк Нью-Йорк.

1 ч 50 мин

Рецепт Ванильного чизкейка
Чизкейки Ванильный чизкейк пошагово

Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте.

180 мин

Рецепт Чизкейка творожного
Чизкейки Рецепт чизкейка творожного

Песочная основа:
; Печенье – 200 г; Сливочное масло – 100 г;
Творожная начинка:
; Рикотта – 500 г; Яйца куриные – 3 шт.; Сливки (33 % жирности) – 50 мл; Сахар – 150 г; Мука пшеничная – 50 г; Ванильный экстракт – 2 мл...

1 ч 5 мин