Чизкейк зимняя вишня

Рецепт чизкейка зимняя вишня
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 251 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт чизкейков,  вкусные рецепты.

Представляю вашему вниманию, хоть и калорийный, но ооочень вкусный десерт!

Тонкая миндальная основа, кисленькая вишневая прослойка, утопающая в нежном "сугробе" из сливочного сыра. Настоящая "зимняя вишня"! Устоять невозможно!

Ингредиенты:

  • печенье (я взяла юбилейное) 100 г
  • миндаль (измельченный) 1/2 стак.
  • масло сливочное 90 г
  • сыр сливочный (в идеале филадельфия, но подойдет типа альметте) 750 г
  • сметана 30% (я использовала президент) 250 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
  • миндальная эссенция (по желанию)
  • вишня без косточек 450 г
  • сахар 150 г
  • крахмал 1,5 ст.л.

Как приготовить

  1. У меня был такой сыр

  2. и такая сметана

  3. Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить миндаль и масло, перемешать до однородности. Выложить на дно разъемной формы (я на дно положила пекарскую бумагу). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить.

    чизкейк зимняя вишня
  4. Вишню разморозить. От образовавшегося сока отлить 2-3 ст. ложки в стакан и растворить в нем крахмал. В вишню всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и растворения сахара, ввести тонкой струйкой разведенный в соке крахмал. Держать на огне до загустения, помешивая. Охладить.

    чизкейк зимняя вишня
  5. Сыр комнатной температуры на малых оборотах миксера или ручным венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать. По одному ввести яйца, добавить миндальный экстракт (по желанию). Взбивать аккуратно, стараясь не перенасытить сырную массу воздухом! Скорее даже не взбивать, а перемешивать

    чизкейк зимняя вишня
  6. На основу выложить вишневую начинку. Если "киселя" получилось много, можно выложить не всю массу, но вишенки все же положите все Вылить сырную массу, разровнять.

    чизкейк зимняя вишня
  7. Чизкейк выпекается на водяной бане. Для этого: Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную кипятком (она должна доходить до середины бортиков меньшей формы). Если Вы не уверены в том, что при таком способе приготовления вода не попадет в форму - предлагаю выпекать чизкейк просто на полке духового шкафа, а эту самую бОльшую форму с водой поставить на уровень ниже.

    чизкейк зимняя вишня
  8. Выпекать чизкейк при температуре 160 градусов ок. 1 часа - 1ч. 15мин Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора выключать духовку. Оставить форму с чизкейком в духовке и не открывать ее 20 минут, затем слегка приоткрыть дверцу и оставить еще на 40 минут.

    чизкейк зимняя вишня
  9. Дать постоять чизу около часа при комнатной температуре. Затем убрать его в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Перед подачей: пройтись ножом аккуратно вдоль бортика формы, снять кольцо и переместить чизкейк аккуратно на блюдо. Украсить по желанию. Хорошо подойдут миндальные лепестки, вишня, шоколад.

    чизкейк зимняя вишня
  10. Приятного аппетита!

    чизкейк зимняя вишня

Видео

Комментарии

4.7 / 5
asya
asya

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

kharechko_71
kharechko_71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чизкейк зимняя вишня строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

kislyak_73
kislyak_73

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lyulya92
lyulya92

Посмотрите здесь тоже про чизкейк раффаэлло.

ofsimows
ofsimows

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

arint1994
arint1994

Oraridomm, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

vera98
vera98

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Прикольно получилось класс!!!

svetlana75
svetlana75

Oraridomm, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

yelya81
yelya81

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

redret1989
redret1989

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

alerali
alerali

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

edicou
edicou

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Спасибо! Беру в закладки.

shagalieva_83
shagalieva_83

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
oraridomm, ваш рецепт чизкейка зимняя вишня самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

eremail1988
eremail1988

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Рецепт отличный!
делаю чизкейк зимняя вишня регулярно.

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Лиля Бернякова
Лиля Бернякова

Огромное Вам спасибо!!!
чизкейк зимняя вишня — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Рецепт Нью-йоркского чизкейка
Чизкейки Рецепт приготовления нью-йоркского чизкейка

Это блюдо имеется в репертуаре каждого повара. Быстро и легко! Самая скромная трапеза с ним превращается в праздничное застолье!

10 ч

Рецепт Чизкейка нью-йоркского
Чизкейки Как приготовить чизкейк нью-йоркский

Несложный рецепт легендарного нежного сырного торта Известный и очень вкусный чизкейк Нью-Йорк.

1 ч 50 мин

Рецепт Трехслойного чизкейка
Чизкейки Трехслойный чизкейк пошагово

печенье - 100 г; сахар - 25 г; сахарная пудра - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; фрукты - по вкусу...

3 ч

Рецепт Ирландского чизкейка
Чизкейки Рецепт ирландского чизкейка

Ирландский чизкейк - штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим).

60 мин