Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт чизкейков, рецепты на день рождения.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
День рождения, Пасха
Нагреть духовку до 180С.
Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки
Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.
На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.
Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.
Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150С.
По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч.
Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.
Выложить меренгу на поверхность чизкейка ложкой и запечь под грилем до золотисто-коричневого цвета.
Хранить 3-4 суток в холоде.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лимонный чизкейк с запеченной меренгой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Офигенно вкусно получается лимонный чизкейк с запеченной меренгой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Дорогая lyuda!!!
Приготовила лимонный чизкейк с запеченной меренгой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я приготовила сегодня лимонный чизкейк с запеченной меренгой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyuda!
Очень хороший вариант лимонного чизкейка с запеченной меренгой. Вкусно!
Спасибо, за рецептик лимонного чизкейка с запеченной меренгой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - onthekitchen.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-po-dyukanu.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Lyuda спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Просто замечательно…
Просто фантастика!!!
наконец лимонный чизкейк с запеченной меренгой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lyuda!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сейчас буду готовить лимонный чизкейк с запеченной меренгой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Стоит сразу заметить, что с этим чизкейком с освежающей ноткой лимона придется повозиться, т. к. его приготовление потребует от вас не только времени, но и терпения. Однако не стоит пугаться: ведь вкус готового десерта с лихвой все окупит. Да и на похвалу ваши гости или родные не поскупятся.
30 мин
сыр сливочный 600 г; масло сливочное 60 г; яйца 4 шт.; лимон 1 шт.; сахар 4 ст.л.; сахар ванильный 2 ч.л.; крахмал 1,5 ч.л.; сахарная пудра...
8 ч 30 мин
Этот рецепт из какого-то журнала. По-моему, очень похож на наши творожные пироги.
230 мин
кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.; белки - 2 шт.; сахар - 0,5 стак.; лимонный сок - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; желток - 1 шт.; творог - 500 г; тертая лимонная цедра - 1 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 125 г; ледяная вода - 1 ст.л.; желтки - 2 шт.; мука - 1,5 стак.; сахар - 0,25 стак....
2 ч 30 мин
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лимонный чизкейк с запеченной меренгой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D