Лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой

estoutesi

автор estoutesi

17 отзывов
Рецепт лимонного чизкейка с клубникой и кокосовой стружкой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 383 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Стоит сразу заметить, что с этим чизкейком с освежающей ноткой лимона придется повозиться, т. к. его приготовление потребует от вас не только времени, но и терпения. Однако не стоит пугаться: ведь вкус готового десерта с лихвой все окупит. Да и на похвалу ваши гости или родные не поскупятся.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 60 г
  • мука 60 г
  • сахар ванильный 8 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • цедра лимона 1/2 ст.л.

для сырной массы:

  • сыр сливочный 900 г
  • сметана 280 мл
  • сахарная пудра 230 г
  • мука 35 г
  • яйца 5 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • цедра лимона 1/2 ст.л.

для крема и украшения:

  • клубника 300 г
  • сметана 150 мл
  • кокосовая стружка 100 г
  • джем абрикосовый 50 г
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • мята 1 веточка

Как приготовить

  1. Для коржа: отделенные от желтков белки взбить в стойкую пену.

  2. Желтки взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром добела, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

  3. В тесто аккуратно подмешать взбитые белки, добавить измельченную лимонную цедру и хорошо все перемешать.

  4. Круглую форму смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ней приготовленное тесто тонким слоем.

  5. Выпекать бисквит 10-15 минут при 160 градусах: после прокалывания изделия зубочистка должна остаться чистой.

  6. Готовый корж достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.

  7. Для сырной массы: сливочный сыр взбить до однородности, добавить 3 яйца по одному и желтки 2-х яиц, подмешать сметану и сахарную пудру.

  8. В конце добавить в сырную массу муку, сок и измельченную цедру лимона, тщательно все перемешать (комков быть не должно).

  9. Распределить получившуюся массу по остывшему коржу, сразу же убрать в духовку, разогретую до 200 градусов (с конвенцией) или 240 градусов (без конвенции), и запекать чизкейк 40-50 минут.

  10. Для крема: сметану взбить с сахаром и лимонным соком и смазать кремом поверхность и бока готового изделия, заделывая появившиеся трещинки.

  11. Посыпать верх чизкейка половиной кокосовой стружки, оставшуюся стружку распределить по бокам.

  12. Клубнику помыть и оторвать плодоножки, ягоды разрезать пополам и разложить на поверхности чизкейка в виде любого узора.

  13. На медленном огне подогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и аккуратно смазать сиропом клубнику.

  14. Готовый лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой украсить свежей мятой и подать к столу, нарезав порционными кусками.

На заметку:

  • Абрикосовый джем можно заменить сливовым или любым другим, например тем же клубничным.

Комментарии

4.2 / 5
idombaim1999
idombaim1999

Вкусно, красиво и незатратно!!!

panchishina_82
panchishina_82

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Спасибо, попробую приготовить лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой супругу по вашему рецепту.

Вита Варламова
Вита Варламова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Алова Нюта
Алова Нюта

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

adoshka2002
adoshka2002

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

comonomyo1986
comonomyo1986

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо estoutesi

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Сегодня первый раз готовила нью-йоркский чизкейк. Даже волновалась немножко.

lailluno1993
lailluno1993

Спасибо estoutesi, ты меня спасла!!!

varnavskaya_72
varnavskaya_72

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Спасибо за рецепт лимонного чизкейка с клубникой и кокосовой стружкой, он мне пригодился.

kharechko_71
kharechko_71

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anastasiya
anastasiya

Мой парень просто обожает лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

selonci
selonci

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Головачева Даша
Головачева Даша

А я готовила лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, estoutesi!!!

wungu
wungu

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Рецепт Лимонного чизкейка с запеченной меренгой
Чизкейки Рецепт приготовления лимонного чизкейка с запеченной меренгой

#Основа (на форму 24 см); Начинка (все продукты комнатной температуры):;
Начинка (все продукты комнатной температуры)
; 300 г кримчиза; 1 чашка сахара; 6 желтков (белки оставить для меренги); 2 ст. л муки; 1 чашка сметаны; Сок 1 лимона;
Основа (на форму 24 см) 2.5 чашки крошки печенья чашки сахара 6 ст л. растопленного масла Меренга
; 2.5 чашки крошки печенья; чашки сахара; 6 ст л. растопленного масла; 6 белков; 1.5 чашки сахара...

10 ч

Рецепт Лимонного чизкейка классического
Чизкейки Как приготовить лимонный чизкейк классический

сыр сливочный 600 г; масло сливочное 60 г; яйца 4 шт.; лимон 1 шт.; сахар 4 ст.л.; сахар ванильный 2 ч.л.; крахмал 1,5 ч.л.; сахарная пудра...

8 ч 30 мин

Рецепт Нью-йоркского чизкейка
Чизкейки Нью-йоркский чизкейк пошагово

Это блюдо имеется в репертуаре каждого повара. Быстро и легко! Самая скромная трапеза с ним превращается в праздничное застолье!

10 ч

Рецепт Чизкейка с маскарпоне
Чизкейки Рецепт чизкейка с маскарпоне

Самый легкий рецепт чизкейка с итальянскими нотками. Всем сладкоежкам! Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему? Потому что Маскарпоне - это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это Омичка. Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

9 ч 15 мин