Чизкейк в песочном тесте

violetta88

автор violetta88

8 отзывов
Рецепт чизкейка в песочном тесте
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 1467 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но без подробного описания шагов и их фото. А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью провала:) Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность это выдержка готового.:) Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас!:) В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати:) Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления. Но. лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 1 ½ стак.
  • мука - 2 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • творог - 500 г

Как приготовить

  1. Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200 С.

  2. В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, брикетиком его можно измельчить или перетереть через сито.

    чизкейк в песочном тесте
  3. В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка:) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго:)

    чизкейк в песочном тесте
  4. Руками смешиваем все в крошку:) Крошка получается очень рассыпчатая.

    чизкейк в песочном тесте
  5. Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем бортики), внутри прессовать крошку не нужно.

    чизкейк в песочном тесте
  6. Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем опускаем, формируя закрытые края.

    чизкейк в песочном тесте
  7. Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.

    чизкейк в песочном тесте
  8. По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного живеньким. Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее то 3-4 часав холодильнике:)

    чизкейк в песочном тесте
  9. Вот и разрезик!:) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита!:)

    чизкейк в песочном тесте
  10. То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек:)

    чизкейк в песочном тесте

Комментарии

4.1 / 5
soteseds
soteseds

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Violetta88, это просто волшебный рецепт!

evgeniya82
evgeniya82

Я приготовила сегодня чизкейк в песочном тесте, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, violetta88!

erdic1972
erdic1972

Сделала чизкейк в песочном тесте впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Обязательно попробую чизкейк в песочном тесте, это вкусно.

inna88
inna88

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Арина Краснов
Арина Краснов

Чизкейк в песочном тесте это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать чизкейк домашний.

yulya
yulya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Рецепт Чизкейка в мультиварке
Чизкейки Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке

Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные 150 мл; Сахарная пудра 150 г; Лимонная цедра по вкусу...

1 ч

Рецепт Чизкейка классического
Чизкейки Как приготовить чизкейк классический

Сыр филадельфия 1000 г; Сахар 315 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло сливочное 25 г; Сливки 33% 170 мл; Кукурузный крахмал 35 г; Мука пшеничная высшего сорта 40 г; Сок лимона 1 ч.л.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 г...

100 мин

Рецепт Чизкейка нью-йоркского
Чизкейки Чизкейк нью-йоркский пошагово

Несложный рецепт легендарного нежного сырного торта Известный и очень вкусный чизкейк Нью-Йорк.

1 ч 50 мин

Рецепт Чизкейка шоколадного
Чизкейки Рецепт чизкейка шоколадного

Очень шоколадный и очень вкусный.

1 ч 30 мин