-
Растереть сливочный сыр типа Филадельфии (у меня местный крем-сыр+ложка маскарпоне) с мягким маслом. Сюда же влить лимонный сок, но я не добавляла.
-
Отделить белки от желтков и по-одному желтку растирать в сливочную массу.
-
Тут последний, шестой.
-
Влить молоко, у меня жирное.
-
Сухой состав: муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно. Японцы добавляют также зеленый чай.
-
Высыпать в массу с желтками.
-
Я ее взбила венчиком, чтобы не было комочков.
-
В отдельной миске отделили все белки.
-
Взбить белки в крутую пену с солью, но я не добавляла соль, так как мой сыр был солоноватый достаточно.
-
Всыпать к белкам мелкий сахар 130-140 г. Кто хочет, может и больше.
-
Снова взбить уже с сахаром.
-
Перенести белки в основной состав теста.
-
Перемешать лопаткой без фанатизма.
-
Я решила для аромата (раз уж нет лимона) нарезать мелко 3 абрикоса в тесто. Можно и больше. В любом случае они опустятся на дно. В оригинале их не было.
-
Теперь нужна форма или разъемная, или, как у меня, силиконовая, из которой без труда можно достать готовый чиз.
-
Выливаем жидкое тесто и ставим форму с ним в другую побольше.
-
Налить воды в нижнюю форму, чтобы доходил уровень до середины пирога и ставим в прогретую до 150 С духовку. В процессе я накрыла фольгой, чтобы верх не сильно сгорел, хотя можно и вначале.
-
Чиз должен провести в духовке час, но у меня 50 минут, я решила, что хватит, да и температуру у меня так точно не выставить.
-
Да, чиз при остывании осядет, но это нормально. Тут видно по краям, насколько он был выше.
-
Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Вот такой низ получился абрикосовый)
-
Снова накрываем большим плоским блюдом и перевернем для подачи. В Японии чиз поливают сливовым соусом с алкоголем.
-
Можно посыпать пудрой, но мне сын посоветовал украсить маршмеллоу. В пачке они были большие, нарезать на кубики.
-
Насыпать примерно так кольцом.
-
Обдать огнем при помощи горелки. Я боюсь это делать сама.
-
Зефир слегка плавится.
-
Подавать с чаем или кофе.
-
Подавать чиз полностью остывший.
-
Кусочки отрезаем большие, но они такие нежные, что попросят и второй на добавку!
-
Вид в разрезе похож на бисквит, но это не так. Более влажный и очень сырный! Не передать, на что похож, но легче, чем творожные чизы.
-
Как видите, хоть и долго объяснять, но делать несложно!
-
Все угощаемся
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!