Чизкейк по-японски

lisa72

автор lisa72

11 отзывов
Рецепт чизкейка по-японски
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1140 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Спасибо конкурсу за желание испечь чего-то такого японского) Да, иногда я не только быстрые рецепты предлагаю. Тому поспособствовал неожиданный незапланированный короткий отпуск. Тем более чизкейк он и в Японии чизкейк, т. е. это вкусно! За рецепт спасибо bagira13! Хочу угостить вас всех и особенно Наташу (Натали*Лали), которая отметила только что День рождения! С чашечкой кофе тающий и нежнейший, как пух, чиз ей точно понравится. Теперь о ножах. У меня еще не было в руках подобного, но мечтаю об универсальном ноже с интересной переливающейся сталью Forever Titanium Crustal 125 mm, так как массивные ножи для моей руки тяжеловаты, а этот весит всего каких-то 110 г! Диаметр формы 23 см. Высота чиза 4 см. Получается большой, хватит на всю компанию. Для приготовления теста нужны 3 емкости.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сыр сливочный - 250 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 60 г
  • крахмал - 20 г
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар - 140 г
  • абрикосы - 3 шт.
  • маршмеллоу - по вкусу
  • клубника - по вкусу

Как приготовить

  1. Растереть сливочный сыр типа Филадельфии (у меня местный крем-сыр+ложка маскарпоне) с мягким маслом. Сюда же влить лимонный сок, но я не добавляла.

  2. Отделить белки от желтков и по-одному желтку растирать в сливочную массу.

    чизкейк по-японски
  3. Тут последний, шестой.

    чизкейк по-японски
  4. Влить молоко, у меня жирное.

    чизкейк по-японски
  5. Сухой состав: муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно. Японцы добавляют также зеленый чай.

    чизкейк по-японски
  6. Высыпать в массу с желтками.

    чизкейк по-японски
  7. Я ее взбила венчиком, чтобы не было комочков.

    чизкейк по-японски
  8. В отдельной миске отделили все белки.

    чизкейк по-японски
  9. Взбить белки в крутую пену с солью, но я не добавляла соль, так как мой сыр был солоноватый достаточно.

    чизкейк по-японски
  10. Всыпать к белкам мелкий сахар 130-140 г. Кто хочет, может и больше.

    чизкейк по-японски
  11. Снова взбить уже с сахаром.

    чизкейк по-японски
  12. Перенести белки в основной состав теста.

    чизкейк по-японски
  13. Перемешать лопаткой без фанатизма.

    чизкейк по-японски
  14. Я решила для аромата (раз уж нет лимона) нарезать мелко 3 абрикоса в тесто. Можно и больше. В любом случае они опустятся на дно. В оригинале их не было.

    чизкейк по-японски
  15. Теперь нужна форма или разъемная, или, как у меня, силиконовая, из которой без труда можно достать готовый чиз.

    чизкейк по-японски
  16. Выливаем жидкое тесто и ставим форму с ним в другую побольше.

    чизкейк по-японски
  17. Налить воды в нижнюю форму, чтобы доходил уровень до середины пирога и ставим в прогретую до 150 С духовку. В процессе я накрыла фольгой, чтобы верх не сильно сгорел, хотя можно и вначале.

    чизкейк по-японски
  18. Чиз должен провести в духовке час, но у меня 50 минут, я решила, что хватит, да и температуру у меня так точно не выставить.

    чизкейк по-японски
  19. Да, чиз при остывании осядет, но это нормально. Тут видно по краям, насколько он был выше.

    чизкейк по-японски
  20. Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Вот такой низ получился абрикосовый)

    чизкейк по-японски
  21. Снова накрываем большим плоским блюдом и перевернем для подачи. В Японии чиз поливают сливовым соусом с алкоголем.

    чизкейк по-японски
  22. Можно посыпать пудрой, но мне сын посоветовал украсить маршмеллоу. В пачке они были большие, нарезать на кубики.

    чизкейк по-японски
  23. Насыпать примерно так кольцом.

    чизкейк по-японски
  24. Обдать огнем при помощи горелки. Я боюсь это делать сама.

    чизкейк по-японски
  25. Зефир слегка плавится.

    чизкейк по-японски
  26. Подавать с чаем или кофе.

    чизкейк по-японски
  27. Подавать чиз полностью остывший.

    чизкейк по-японски
  28. Кусочки отрезаем большие, но они такие нежные, что попросят и второй на добавку!

    чизкейк по-японски
  29. Вид в разрезе похож на бисквит, но это не так. Более влажный и очень сырный! Не передать, на что похож, но легче, чем творожные чизы.

    чизкейк по-японски
  30. Как видите, хоть и долго объяснять, но делать несложно!

    чизкейк по-японски
  31. Все угощаемся

    чизкейк по-японски

Комментарии

4.2 / 5
sasis
sasis

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nondis1984
nondis1984

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Спасибо!
чизкейк по-японски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

dedrirti
dedrirti

Какая вкуснятина!
Буду делать!

sasis
sasis

Ой! Что я нашла - ванильный чизкейк!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Я делала чизкейк по-японски по рецепту lisa72, мне понравилось.
Даже брату, который чизкейк по-японски не любит,понравилось!

orate
orate

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Гороховик Арина
Гороховик Арина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

antar2002
antar2002

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

anika82
anika82

Супер!

Рецепт Чизкейка по-французски
Чизкейки Рецепт приготовления чизкейка по-французски

Этот рецепт из какого-то журнала. По-моему, очень похож на наши творожные пироги.

230 мин

Рецепт Чизкейка нью-йоркского
Чизкейки Как приготовить чизкейк нью-йоркский

Несложный рецепт легендарного нежного сырного торта Известный и очень вкусный чизкейк Нью-Йорк.

1 ч 50 мин

Рецепт Трехслойного чизкейка
Чизкейки Трехслойный чизкейк пошагово

печенье - 100 г; сахар - 25 г; сахарная пудра - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; фрукты - по вкусу...

3 ч

Рецепт Ванильного чизкейка
Чизкейки Рецепт ванильного чизкейка

Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте.

180 мин