Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки с творогом.
Заливаем несколько тычинок шафрана белым сухим вином. Настаиваем 15-20 минут.
Размягчаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем два яйца. Перемешиваем до однородной массы. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Смазываем формы для выпечки сливочным маслом. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем круги по величине формочек. Выкладываем круги в формочки. Плотно прижимаем тесто к стенкам.
Растираем творог с одним яичным желтком. Соединяем с настоем шафрана. Перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто. Вместо творога можно использовать сыр амари.
Соединяем один яичный желток и одну чайную ложку воды. Взбиваем венчиком. Смазываем начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Остужаем ватрушки. Достаем из формочек. Украшаем листочками мяты. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно!
Все как в рецепте saicedyot.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, saicedyot, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ватрушки классические. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень круто получилось!
Saicedyot, сделала сегодня шафрановые ватрушки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
saicedyot, ваш рецепт шафрановых ватрушек самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за информацию!
мясной фарш 500 г; творог 300 г; сыр плавленый 150 г; сыр твердый 100 г; яйца 1 шт.; перец черный молотый; чеснок сушеный; специи; соль...
40 мин
С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!
2 ч 10 мин
Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя прекрасное начало дня! Из этого количества ингредиентов получается примерно 20-22 штуки в зависимости от толщины раскатанного теста.
50 мин
для теста:
; мука 150 г; творог 18% (15-18%) 100 г; сахар 100 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/4 ч.л.;
для начинки:
; творог 18% (15-18%) 300 г; сахар 75 г; яйца 1 шт....
35 мин
Сейчас пойду готовить)))