-
В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключает и немного охлаждаем.
-
Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.
-
Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.
-
Размешиваем до однородного состояния.
-
Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.
-
По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.
-
Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.
-
Тщательно замешиваем тесто.
-
В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.
-
На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.
-
Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.
-
И выкладываем 13 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).
-
Складываем тесто пополам.
-
Теперь еще раз руками разравниваем его.
-
Снова посыпаем корицей.
-
И половиной от оставшегося изюма.
-
Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.
-
Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.
-
Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.
-
В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.
-
Обмазываем каждую булочку этой смесью.
-
Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
-
Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.
-
На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.
-
И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.
Девочки, сдобные булочки на пасху объедение.
Супер рецепт!
Алиса, большое спасибо!!!