Сдобные булочки из дрожжевого теста

Рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 40 порций
  • Калорий: 187 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  красивые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  сдобные булочки.

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 2 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1 шт. (пакетик (2 ч. ложки с горкой))
  • Мука — 6 стак.

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Итак, сперва смешиваем стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Ждем, пока дрожжи "заработают" и начнут пениться.

  2. Отдельно смешиваем стакан теплой воды, масло и оставшийся сахар, соль. Ждем, пока сахар растворится.

    сдобные булочки из дрожжевого теста
  3. Я вымешиваю тесто в кухонном комбайне. Соединяем две подготовленные жидкости и чашку за чашкой, вымешивая, вводим муку.

    сдобные булочки из дрожжевого теста
  4. Когда муки будет достаточно, тесто начнет при вымешивании отставать от стенок миски. Тогда наливаем на тесто немного растительного масла, затягиваем его пленкой и оставляем подойти (часа 2).

    сдобные булочки из дрожжевого теста
  5. Когда тесто увеличилось в два раза, достаем его на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем.

    сдобные булочки из дрожжевого теста
  6. Тесто делим на одинаковые комочки, форму для выпечки смазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, выкладываем их в форму.

    сдобные булочки из дрожжевого теста
  7. Накроем форму пленкой и дадим булочкам подойти еще минут 20. Тем временем греем духовку до 180 градусов.

    сдобные булочки из дрожжевого теста
  8. Выпекаем булочки минут 30. При желании затем можно смазать их сливочным маслом.

    сдобные булочки из дрожжевого теста

На заметку:

  • Важно учесть: из этих ингредиентов получается штук 40 булочек, печь их нужно в два захода. Конечно, для среднестатистической семьи это очень много. Но всегда можно пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов, чтобы получить нужное количество выпечки.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
lilya71
lilya71

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

erdic1972
erdic1972

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

kikteva_90
kikteva_90

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Дорогая lelari!!!
Приготовила сдобные булочки из дрожжевого теста мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

tedates1991
tedates1991

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт булочек из слоеного теста с творогом.

zavalova_97
zavalova_97

Lelari, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

iteratimo1972
iteratimo1972

Кому посчастливилось отведать сдобные булочки из дрожжевого теста — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

alexold2003
alexold2003

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dicofpari2005
dicofpari2005

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Именно сдобные булочки из дрожжевого теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

neftyanik_81
neftyanik_81

Скорее бы попробовать)

Рецепт Гужеров — крошечных булочек из заварного теста с сыром
Булочки Рецепт приготовления гужеров — крошечных булочек из заварного теста с сыром

Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно - это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза - Алена Дюкасса.

20 мин

Рецепт Сладких сдобных булочек с шоколадной пастой
Булочки Как приготовить сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой

Пшеничная мука 6 стак.; Сахар 6 столовых ложек; Ванилин щепотка; Соль щепотка; Молоко 1/2 л; Свежие дрожжи 80 г; Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Подсолнечное масло 3 ч.л.; Nutella 180 г...

35 мин

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста по-татарски
Булочки Ватрушки из дрожжевого теста по-татарски пошагово

С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!

2 ч 10 мин

Рецепт Круассанов из слоеного теста с шоколадом
Булочки Рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

45 мин