Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста, сдобные булочки.
Рецепт этих булочек нашла в интернете. Булочки получаются нежные и красивые. Пробуйте
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста, сдобные булочки.
Рецепт этих булочек нашла в интернете. Булочки получаются нежные и красивые. Пробуйте
Для опары в миску налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. В отдельную емкость просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль. Добавить готовую опару, яичные желтки. Перемешать (я мешала в комбайне на средней скорости 2 минуты). Затем обавить нарезаное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Готовое тесто обмять и разделить на две части.
Раскатать каждую часть толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать вырубкой или стаканом кружочки диаметром примерно 5 см. Сложить три круга из теста, как показано на фото.
Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам. Получились 2 небольших "розочки". Это проделать со всем тестом.
Формочки смазать маслом или можно формочки выстелить бумагой для кексов для выпечки. Выложить в каждую формочку получившиеся "розочки". Так как формочки у меня были большие и мелкие, то в большие поместилось по 6 "розочек", а в маленькие по 3. "Розочки " выкладывать не плотно, тесто еще поднимется и ему нужно будет место.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. За это время булочки немного расстоятся. Выпекать булочки 15-20 минут. Готовые булочки остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
С этого количества теста у меня вышло 4 больших и 4 небольших булочки
Приятного аппетита
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Мы тоже недавно первый раз делали сдобные булочки русские кружева.
А что вы думаете о булочках синнабон onthekitchen.ru/vypechka/bulochki/bulochki-sinnabon?
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо owhall1983…)
сдобные булочки русские кружева только начала готовить:)
Owhall1983, получилось зашибись!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Owhall1983, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сдобные булочки русские кружева приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сдобные булочки русские кружева!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Выглядит очень аппетитно
Owhall1983, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за шедевры!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят сдобные булочки русские кружева
Спасибо за прекрасную идею
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо! Люблю сдобные булочки русские кружева!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Опачки!
Теперь братик обрадуется сдобным булочкам русским кружева!
Буду к вам заходить чаще.
Пшеничная мука 6 стак.; Сахар 6 столовых ложек; Ванилин щепотка; Соль щепотка; Молоко 1/2 л; Свежие дрожжи 80 г; Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Подсолнечное масло 3 ч.л.; Nutella 180 г...
35 мин
Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!
180 мин
Хочу предложить Вам один из вариантов булочки с вкусной посыпкой! Детство уже давно закончилось, магазин уже давно не работает. а воспоминания живы. Решила порадовать себя и свою семью и приготовила булочки с посыпкой.
50 мин
Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.
120 мин
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.