Рыбные ватрушки

skudra_79

автор skudra_79

7 отзывов
Рецепт рыбных ватрушек
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 403 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Купить в супермаркете готовое дрожжевое тесто и пару банок консервированной горбуши или тунца - самый быстрый способ порадовать домашних рыбными ватрушками, которые вполне способны заменить ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 2 банки консервированной горбуши, другой рыбы
  • 2-3 луковицы
  • 10 перепелиных яиц
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и перец
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Тесто делим на 10 равных частей, скатываем шарики и оставляем на доске, подпыленной мукой, на 30-40 минут для подъема.

  2. Займемся начинкой. Лук шинкуем тонкой соломкой. Выгружаем его в сильно разогретое растительное масло, перемешиваем, убираем огонь до среднего и обжариваем лук до мягкости.

  3. Вынимаем рыбу из банок, разминаем вилкой в большой тарелке, смешиваем с обжаренным луком. Перчим - и добавляем соли, если на наш вкус ее в рыбе мало.

  4. Тесто раскатываем в лепешки, кладем их на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень.

  5. Дном стакана продавливаем тесто, чтобы получилось углубление с бортиками по краям.

  6. В углубление выкладываем начинку и в середину выливаем перепелиное яйцо.

  7. Смазываем бортики взболтанным яйцом и помещаем противень в нагретую до 200 духовку.

  8. Пекутся рыбные ватрушки 20-25 минут. А как пахнут!

  9. Готовые ватрушки посыпаем зеленью и на несколько минут накрываем фольгой и полотенцем.

Комментарии

3.9 / 5
erdic
erdic

Рецепты супер, спасибо огромное!

liza88
liza88

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбные ватрушки. Спасибо за рецепт!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Skudra_79, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

eromruti
eromruti

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ватрушек классических. Наверно я надолго у Вас.

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Приготовила мужу рыбные ватрушки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyudmila
lyudmila

Очень люблю рыбные ватрушки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рецепт Мясных ватрушек с сырно-творожной начинкой
Булочки Рецепт приготовления мясных ватрушек с сырно-творожной начинкой

мясной фарш 500 г; творог 300 г; сыр плавленый 150 г; сыр твердый 100 г; яйца 1 шт.; перец черный молотый; чеснок сушеный; специи; соль...

40 мин

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста по-татарски
Булочки Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста по-татарски

С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!

2 ч 10 мин

Рецепт Ватрушек с творогом в сметанной заливке
Булочки Ватрушки с творогом в сметанной заливке пошагово

Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя прекрасное начало дня! Из этого количества ингредиентов получается примерно 20-22 штуки в зависимости от толщины раскатанного теста.

50 мин

Рецепт Домашних творожных ватрушек в духовке
Булочки Рецепт домашних творожных ватрушек в духовке

для теста:
; мука 150 г; творог 18% (15-18%) 100 г; сахар 100 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/4 ч.л.;
для начинки:
; творог 18% (15-18%) 300 г; сахар 75 г; яйца 1 шт....

35 мин