Дрожжевые венские булочки с изюмом

killorin1991

автор killorin1991

18 отзывов
Рецепт дрожжевых венских булочек с изюмом
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 167 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом.

Ингредиенты:

  • мука 300-400 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • изюм 50 г
  • ванилин 1 г
  • яйца 3 шт.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Насыпать муку, вымешать, поставить на несколько часов в тепло подходить. Изюм залить горячей водой, отставить минут на пятнадцать. Сцедить воду, подсушить изюм на салфетке. Растопить и остудить сливочное масло. Яйца растереть с сахаром, насыпать соду и ванилин, размешать.

  2. Соединить опару со сливочным маслом и яичной массой. Медленно насыпать остальную муку. Тесто должно отходить от стенок емкости. Отставить минут на шестьдесят, чтобы оно подошло. Высыпать в тесто изюм, перемешать. Разделить тесто на 24 одинаковые части.

  3. Из каждого кусочка скатать по несколько жгутов, переплести их между собой, концы слепить вместе. Булочки переложить на противень. Взбить яйцо с молоком, намазать смесью дрожжевые венские булочки. Готовить минут двадцать в духовке, соблюдая температуру 180 градусов. При появлении золотистой корочки, выключить огонь и оставить на решетке, пока не остынут.

Комментарии

3.7 / 5
Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Замечательный рецепт, дрожжевые венские булочки с изюмом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

oficera2002
oficera2002

Killorin1991, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nuledin1996
nuledin1996

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

airdj
airdj

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lyuda81
lyuda81

Отличный рецепт! Спасибо, killorin1991. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

anika
anika

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

gutramet1978
gutramet1978

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю дрожжевые венские булочки с изюмом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО черные булочки.

Дисней Женя
Дисней Женя

Отличный вариант приготовления дрожжевых венских булочек с изюмом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ira
ira

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

liza
liza

Очень вкусно и всегда к столу

sethitsis1981
sethitsis1981

Только что доела дрожжевые венские булочки с изюмом!!! очень вкусно!!!

hedsules
hedsules

Все понятно и наглядно.
Готовить с killorin1991 одно удовольствие!

lyuda
lyuda

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Ой, соскучилась что-то по дрожжевым венским булочкам с изюмом.
Приготовлю завтра)

omalloma
omalloma

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Теплова Дина
Теплова Дина

Killorin1991, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ecapif
ecapif

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Рецепт Дрожжевых булочек с корицей и сухофруктами на кефире
Булочки Рецепт приготовления дрожжевых булочек с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов) для пикника. 1. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. 2. В булочках я использую однородный (не термостатный) кефир средней консистенции. Молоко и сливочное масло - только натуральные, с недавних пор (хвасталась уже Вам и здесь, и в моем аккаунте в Инстаграме).3. Чтобы сделать булочки еще полезнее, можно часть (около 70 гр.) из всей нормы обычной пшеничной муки для их теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола. 4. Сахар для теста и начинки может быть как обычным, свекловичным, так и тростниковым.

45 мин

Рецепт Дрожжевых булочек с кунжутом
Булочки Как приготовить дрожжевые булочки с кунжутом

Рецепт приготовления дрожжевых булочек.

240 мин

Рецепт Постных дрожжевых булочек
Булочки Постные дрожжевые булочки пошагово

Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно! И очень хочу теперь им поделиться, смотрите!

140 мин

Рецепт Австрийских булочек
Булочки Рецепт австрийских булочек

"Бухтельн" (BUCHTELN) - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т. д.) и без них. Но, они непременно готовятся из свежего дрожжевого теста; их обязательно обильно смазывают или окунают в растопленное сливочное масло; бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным (самый распространенный), сливочным, соусом на основе конфитюра (повидла).

1 ч 20 мин