Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Насыпать муку, вымешать, поставить на несколько часов в тепло подходить. Изюм залить горячей водой, отставить минут на пятнадцать. Сцедить воду, подсушить изюм на салфетке. Растопить и остудить сливочное масло. Яйца растереть с сахаром, насыпать соду и ванилин, размешать.
Соединить опару со сливочным маслом и яичной массой. Медленно насыпать остальную муку. Тесто должно отходить от стенок емкости. Отставить минут на шестьдесят, чтобы оно подошло. Высыпать в тесто изюм, перемешать. Разделить тесто на 24 одинаковые части.
Из каждого кусочка скатать по несколько жгутов, переплести их между собой, концы слепить вместе. Булочки переложить на противень. Взбить яйцо с молоком, намазать смесью дрожжевые венские булочки. Готовить минут двадцать в духовке, соблюдая температуру 180 градусов. При появлении золотистой корочки, выключить огонь и оставить на решетке, пока не остынут.
Killorin1991, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Отличный рецепт! Спасибо, killorin1991. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю дрожжевые венские булочки с изюмом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО черные булочки.
Отличный вариант приготовления дрожжевых венских булочек с изюмом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень вкусно и всегда к столу
Только что доела дрожжевые венские булочки с изюмом!!! очень вкусно!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с killorin1991 одно удовольствие!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ой, соскучилась что-то по дрожжевым венским булочкам с изюмом.
Приготовлю завтра)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Killorin1991, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов) для пикника. 1. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. 2. В булочках я использую однородный (не термостатный) кефир средней консистенции. Молоко и сливочное масло - только натуральные, с недавних пор (хвасталась уже Вам и здесь, и в моем аккаунте в Инстаграме).3. Чтобы сделать булочки еще полезнее, можно часть (около 70 гр.) из всей нормы обычной пшеничной муки для их теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола. 4. Сахар для теста и начинки может быть как обычным, свекловичным, так и тростниковым.
45 мин
Рецепт приготовления дрожжевых булочек.
240 мин
Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно! И очень хочу теперь им поделиться, смотрите!
140 мин
"Бухтельн" (BUCHTELN) - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т. д.) и без них. Но, они непременно готовятся из свежего дрожжевого теста; их обязательно обильно смазывают или окунают в растопленное сливочное масло; бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным (самый распространенный), сливочным, соусом на основе конфитюра (повидла).
1 ч 20 мин
Замечательный рецепт, дрожжевые венские булочки с изюмом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.