Постные дрожжевые булочки

ingathist1988

автор ingathist1988

14 отзывов
Рецепт постных дрожжевых булочек
  • Общее время: 140 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1295 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно! И очень хочу теперь им поделиться, смотрите!

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Подогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.

  2. Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведенные дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в теплое место на полтора часа.

    постные дрожжевые булочки
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Из теста сделайте булочки, выложите их. И дайте им настояться 15 минут.

    постные дрожжевые булочки
  4. Смажьте изделия маслом и уберите в духовку на 30 минут.

    постные дрожжевые булочки

На заметку:

  • Первоначально их готовили с компотными яблоками, но я обошлась и без них. Сегодня вы узнаете, как приготовить постные дрожжевые булочки. Я пошагово и подробно объясню рецепт. Вы легко освоите процесс приготовления, даже если раньше ни разу их не готовили.

Комментарии

4 / 5
tatyana
tatyana

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ingathist1988.

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Ingathist1988, постные дрожжевые булочки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

raya89
raya89

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tasya
tasya

Хороший рецепт. Спасибо

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте булочек с корицей.

comonomyo1970
comonomyo1970

Приготовила постные дрожжевые булочки.
Обалденно вкусно!

rudnova_91
rudnova_91

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

omalloma
omalloma

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

induriowa
induriowa

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Большое спасибо!!!
У ingathist1988 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

elyilor
elyilor

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что постные дрожжевые булочки превзойдет все ожидания.

Рецепт Дрожжевых булочек с корицей и сухофруктами на кефире
Булочки Рецепт приготовления дрожжевых булочек с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов) для пикника. 1. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. 2. В булочках я использую однородный (не термостатный) кефир средней консистенции. Молоко и сливочное масло - только натуральные, с недавних пор (хвасталась уже Вам и здесь, и в моем аккаунте в Инстаграме).3. Чтобы сделать булочки еще полезнее, можно часть (около 70 гр.) из всей нормы обычной пшеничной муки для их теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола. 4. Сахар для теста и начинки может быть как обычным, свекловичным, так и тростниковым.

45 мин

Рецепт Дрожжевых венских булочек с изюмом
Булочки Как приготовить дрожжевые венские булочки с изюмом

мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....

2 ч

Рецепт Дрожжевых булочек с кунжутом
Булочки Дрожжевые булочки с кунжутом пошагово

Рецепт приготовления дрожжевых булочек.

240 мин

Рецепт Выпрыгивающих булочек
Булочки Рецепт выпрыгивающих булочек

Существует прекрасная альтернатива заварным пирожным: выпрыгивающие булочки! Приготовить их очень легко и быстро, но, не смотря на это, получаются такие булочки воздушными, легкими и вкусными!

60 мин