Австрийские булочки

TANECHIK

автор TANECHIK

12 отзывов
Рецепт австрийских булочек
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

"Бухтельн" (BUCHTELN) - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т. д.) и без них. Но, они непременно готовятся из свежего дрожжевого теста; их обязательно обильно смазывают или окунают в растопленное сливочное масло; бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным (самый распространенный), сливочным, соусом на основе конфитюра (повидла).

Ингредиенты:

Тесто

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 70 г сахара
  • 40 г сливочного масла + 40 г для смазывания
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Опара

  • 125 мл теплого молока
  • ​15 г прессованных (сырых) дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Сливочная заливка (по желанию)

  • 200 мл сливок 33%
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить

  1. Из данного количества ингредиентов я испекла 12 булочек. Так как сливок у меня было немного, с заливкой получилось 5 булочек.

  2. Приготовим опару: в теплое молоко (не более 35-40 с) покрошить дрожжи, добавить сахар, перемешать, добавить 2 ст. л. просеянной муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте до образования шапочки (у меня ушло 20 минут).

    австрийские булочки
  3. В готовую опару добавить 40 г растопленного теплого сливочного масла, желтки, растертые с сахаром (я растирала ложкой в мисочке), ванильный сахар и соль, перемешать массу.

    австрийские булочки
  4. Всыпать 250 г просеянной муки, замесить тесто, если тесто липнет - добавить еще 25-50 г муки, с мукой, главное, не переборщить. Для удобства я выложила тесто на стол, начала вымешивать, когда оно вобрало всю муку, но еще немного прилипало к рукам, я просто смазала руки растительным маслом и продолжила замес. Тесто нужно хорошо вымесить, оно получится мягкое и эластичное! Готовое тесто скатать в шар и поместить в смазанную растительным маслом миску. Закрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза. Я немного разогрела духовку на минимуме, выключила и туда отправила миску с тестом.

    австрийские булочки
  5. Через 40 минут тесто хорошо подошло. Его нужно обмять и снова поставить на расстойку (я закрыла пленкой). Снова через 40 минут тесто отлично подошло!

    австрийские булочки
  6. Разделить тесто на 12 частей (у меня пошло по 50 г на булочку). Сформировать шарики, защипывая тесто внизу. Выложить их рядом друг с другом в смазанную сливочным маслом форму. Дно формы можно проложить пекарской бумагой или силиконовым ковриком (у меня старый коврик, обрезанный под форму). Дно второй формы я ничем не прокладывала, булочки тоже отлично вынимались. Затянуть булочки пленкой и дать им увеличиться в два раза в теплом месте (это быстро, минут 15-20). За это время растопить сливочное масло для смазки булочек и дать ему остыть.

    австрийские булочки
  7. Расстоявшиеся булочки смазать кулинарной кистью растопленным сливочным маслом со всех сторон.

    австрийские булочки
  8. И приготовить, по желанию, сливочную заливку: сливки подогреть, растворить в них сахар и ванильный сахар. У меня были кипяченные сливки, которые я сняла с домашнего молока, их осталось чуть-чуть, хватило лишь на 5 булочек и нагревать я их не стала, поэтому сахар у меня не растворился, а прилип крупинками к булочкам: Можете тоже сделать с заливкой не все булочки, а часть. Смазанные маслом булочки полить половиной сливок, дать им немного впитаться, минут десять, затем полить оставшимися.

    австрийские булочки
  9. Выпекать булочки в хорошо разогретой до 180 с духовке минут 15-20. У меня через 10 минут булочки уже хорошо зарумянились, я опустила их на нижний уровень и прикрыла сверху фольгой. Готовые булочки немного остудить.

    австрийские булочки
  10. На первом плане позирует бухтельн со сливками! "Вкус "божественный" - заявила 6-летняя дочка, доедая вторую булочку... Не знаю, как ей на ум пришло такое определение и где она его услышала, но вкус, действительно, выше всяких похвал:

    австрийские булочки
  11. Нежные, тающие во рту, "пуховые" булочки будут хороши и без сливочной заливки, если дополнить их конфитюром, крем-медом, сливочным соусом, или сладким сметанным, сгущенным молоком, вареньем. Выбирайте топпинг на Ваш вкус:

    австрийские булочки
  12. Иногда не возбраняется побаловать семью свежей домашней выпечкой:

  13. Приятного всем аппетита.

    австрийские булочки

Комментарии

4.3 / 5
Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

TANECHIK, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

gutramet1978
gutramet1978

Чудесный рецепт австрийских булочек!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Попробовали сегодня австрийские булочки, просто класс!!!

sedind
sedind

Австрийских булочек просто супер, мои гости все были в восторге!!! TANECHIK, спасибо!

semak_92
semak_92

Может пригодится кому рецептик булочек с маком. Просто и быстро.

mityushkina_83
mityushkina_83

Настя, спасибо за рецепт!

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Калита Роза
Калита Роза

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Очень простой рецепт австрийских булочек, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть австрийских булочек из магазина.;)
Спасибо Вам, TANECHIK, за рецепты.

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Вот это ДААААА!!!

otoott1996
otoott1996

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Рецепт Булочек с сосисками
Булочки Рецепт приготовления булочек с сосисками

Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек. Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику. В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами! Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто. Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками?) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!

2 ч 30 мин

Рецепт Булочек с отрубями
Булочки Как приготовить булочки с отрубями

Булочки с отрубями - это нежная и очень полезная выпечка на каждый день. Эти мучные изделия можно считать универсальными, так как наслаждаться ими можно с первым и вторыми горячими блюдами, а так же со сладкими и солеными продуктами. От вкуса булочек с отрубями Вы будете в восторге!

90 мин

Рецепт Булочек с помадкой
Булочки Булочки с помадкой пошагово

Готовь нарядные и ароматные булочки к чаю! Булочки с помадкой получаются вкусными, мягкими, воздушными и нарядными. Ванильная помадка и необычная форма придают выпечке особый шарм. Начинка из изюма и корицы станет приятным бонусом. Приготовление не занимает много времени и сил. Таким булочкам будут рады все домочадцы.

2 ч 30 мин

Рецепт Булочек Жаворонки
Булочки Рецепт булочек жаворонки

Булочки Жаворонки традиционно выпекают на день весеннего равноденствия, который в народе называют праздником сорок или жаворонков, а в церкви - сорок святых. В старые времена этот праздник встречали по-особому, потому что он олицетворял конец зимы и зарождение всего живого после зимней спячки. С такими булочками устраивали танцы, хороводы и пели песни, зазывая весну и птиц с далеких жарких стран. Данный рецепт булочек Жаворонков очень быстрый и малозатратный в исполнении. Приготовление выпечки не предполагает созревание опары или долгой расстойки готового теста. Основа настаивается немного больше получаса, а выпекается еще меньше. Буквально за час можно порадовать семью очень вкусной и ароматной дрожжевой выпечкой. Как сделать хорошее тесто для выпечки, сформировать красивые булочки в форме птиц жаворонков, а потом их испечь? Все намного проще, чем вы думаете. Данный рецепт теста можно приготовить на основе сухих быстродействующих дрожжей, которые привлекают своими ускоренными свойствами и практически не имеют запаха. Также можно использовать масло растительное, вместо сливочного, что делает готовку еще более экономичной. Более подробно о том, как сделать булочки в виде птичек в домашних условиях, вы узнаете в детальном пошаговом фоторецепте, приведенном ниже. Там же можно будет увидеть на картинках мастер-класс по формированию теста.

150 мин