Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт булочек, праздничные рецепты, булочки из дрожжевого теста, рецепты для хлебопечки.
Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт булочек, праздничные рецепты, булочки из дрожжевого теста, рецепты для хлебопечки.
Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Детский праздник, Пасха, Полдник
Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.
Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.
Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).
Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.
Если вам нравится довольно сладкая выпечка, то сахара можно положить 3/4 стакана, но учитывайте, что в марципане довольно большое содержание сахара.
Спасибо огромное за рецепт весенних булочек с марципаном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает весенние булочки с марципаном, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я тоже заприметила весенние булочки с марципаном, да пока еще руки не дошли.
Kaduk_83, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от весенних булочек с марципаном!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Kaduk_83 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А у меня весенние булочки с марципаном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kaduk_83, спасибо за рецептик!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вы там знаете толк в еде :)
Да да вкусняха)
Рецепт интересный.
Попробую!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
"Бухтельн" (BUCHTELN) - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т. д.) и без них. Но, они непременно готовятся из свежего дрожжевого теста; их обязательно обильно смазывают или окунают в растопленное сливочное масло; бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным (самый распространенный), сливочным, соусом на основе конфитюра (повидла).
1 ч 20 мин
Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек. Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику. В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами! Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто. Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками?) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!
2 ч 30 мин
Булочки с отрубями - это нежная и очень полезная выпечка на каждый день. Эти мучные изделия можно считать универсальными, так как наслаждаться ими можно с первым и вторыми горячими блюдами, а так же со сладкими и солеными продуктами. От вкуса булочек с отрубями Вы будете в восторге!
90 мин
Готовь нарядные и ароматные булочки к чаю! Булочки с помадкой получаются вкусными, мягкими, воздушными и нарядными. Ванильная помадка и необычная форма придают выпечке особый шарм. Начинка из изюма и корицы станет приятным бонусом. Приготовление не занимает много времени и сил. Таким булочкам будут рады все домочадцы.
2 ч 30 мин
Kaduk_83…мой муж сошел с ума.
Просит сделать весенние булочки с марципаном на его работу, чтобы всем похвастаться.