Булочки с помадкой

Рецепт булочек с помадкой
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей,  булочки с изюмом.

Готовь нарядные и ароматные булочки к чаю!

Булочки с помадкой получаются вкусными, мягкими, воздушными и нарядными. Ванильная помадка и необычная форма придают выпечке особый шарм. Начинка из изюма и корицы станет приятным бонусом. Приготовление не занимает много времени и сил. Таким булочкам будут рады все домочадцы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Куриные яйца - 2 шт.

Для помадки:

  • Молоко - 80 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахарная пудра - 140 г
  • Ванилин - 5 г

Дополнительно:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Яичные желтки - 1 шт.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Изюм - 100 г
  • Молотая корица - 15 г
  • Коричневый сахар - 60 г

Как приготовить

  1. Дрожжи выкладываем в миску, заливаем теплым молоком, насыпаем сахар, оставляем на 10-15 минут в теплом месте. По истечении указанного времени на поверхности должна появится пенная шапочка, это значит что пошла реакция и с дрожжами можно работать дальше.

  2. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем ручным венчиком до однородности. Также можно перетереть с помощью вилки.

  3. Сливочное масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновой печи до мягкого состояния. А можно просто достать масло из холодильника за пару часов до приготовления и оставить при комнатной температуре, оно за это время размягчится.

  4. Соединяем размягченное масло с яйцами, взбиваем до однородности. Соединяем получившуюся массу с дрожжами, перемешиваем.

  5. А теперь просеиваем сюда же муку и замешиваем мягкое тесто. Муку лучше просеивать частями, а не всю сразу. Так как ее может понадобится немного меньше или больше, это зависит от разных факторов, таких как размер яиц и жирность масла.

  6. Тесто выкладываем в миску, накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, оберегая от сквозняков. Даем тесту подойти.

  7. Пока подходит тесто, время не теряем зря, а подготовим ванильную помадку. Для этого насыпаем в сотейник сахарную пудру, добавляем к ней сливочное масло, растираем руками до однородности.

  8. В полученную массу добавляем ванилин, наливаем тонкой струйкой молоко. Отправляем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Охлаждаем помадку до 30-40 градусов, после чего взбиваем миксером добела.

  9. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем полосками шириной 5 см. Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем молотой корицей, коричневым сахаром и изюмом. Соединяем края так, чтобы получилась колбаска-трубочка.

  10. Берем такие трубочки по паре и плетем из них жгут, выкладываем булочки на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. С помощью силиконовой кисточки смазываем булочки яичным желтком. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20 минут.

  11. Готовым булочкам даем немного остыть, примерно 5 минут, а затем смазываем их помадкой. Перед смазыванием помадку можно слегка разогреть.

  12. Подаем на стол к чаю, угощайтесь!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
troschilova_77
troschilova_77

В общем, супер!!!
arina91-волшебница!!!

Боговская Галка
Боговская Галка

Сделали, но еще не пробовали!!

utril
utril

Булочки с помадкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

sasha87
sasha87

Вкуснее чем булочки с корицей?

lara81
lara81

Хороший рецепт!!!

honton2002
honton2002

Arina91, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

itimr
itimr

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

anyuta
anyuta

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

margo
margo

Сделала булочки с помадкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yulya89
yulya89

Arina91, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Arina91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

parisedi1980
parisedi1980

Когда делала булочки с помадкой и не сомневалась, что получится вкусно!

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Давно хочу попробовать сделать булочки с помадкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Рецепт Булочек в мультиварке
Булочки Рецепт приготовления булочек в мультиварке

Булочки в мультиварке миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.

60 мин

Рецепт Австрийских булочек
Булочки Как приготовить австрийские булочки

"Бухтельн" (BUCHTELN) - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т. д.) и без них. Но, они непременно готовятся из свежего дрожжевого теста; их обязательно обильно смазывают или окунают в растопленное сливочное масло; бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным (самый распространенный), сливочным, соусом на основе конфитюра (повидла).

1 ч 20 мин

Рецепт Булочек с сосисками
Булочки Булочки с сосисками пошагово

Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек. Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику. В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами! Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто. Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками?) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!

2 ч 30 мин

Рецепт Булочек с отрубями
Булочки Рецепт булочек с отрубями

Булочки с отрубями - это нежная и очень полезная выпечка на каждый день. Эти мучные изделия можно считать универсальными, так как наслаждаться ими можно с первым и вторыми горячими блюдами, а так же со сладкими и солеными продуктами. От вкуса булочек с отрубями Вы будете в восторге!

90 мин