Уха из судака

Рецепт ухи из судака
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 81 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ухи,  легкие рецепты,  красивые рецепты,  вкусный суп.

Уха из судака - легкий, приятный, ароматный рыбный супчик!

Уха из судака на обед - это не только вкусно, но и полезно. Рыбные супы отличаются легкостью и свежестью вкуса, поэтому они всегда должны быть в вашем меню. К тому же куда девать головы и хвосты свежей рыбы? В ухе они отлично находят свое применение. Уху из судака можно приготовить на природе на костре - это будет вообще незабываемое блюдо, ведь с дымком костра этот простой суп приобретает ни с чем не сравнимый аромат и вкус! Подавайте уху со свежей зеленью, молотым черным перцем, долькой лимона.

Ингредиенты:

  • Судак - 350 г
  • Картошка - 1 шт.
  • Морковь - 50 г
  • Зелень - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 7 шт.
  • Тмин - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления ухи из судака возьмите свежего судака, репчатый лук, морковь, картошку, соль, пряности: лаврушку, перец горошком, тмин

  2. Судака очистите от чешуи и внуиренностей. Хорошо промойте под струей холодной воды. Осушите рыбу кухонным полотенцем. Отрежьте у рыбы голову с частью тушки, хвост, вырежьте филе из спинной части.

    уха из судака
  3. В кастрюлю сложите все, кроме филе. Филе можно положить крупными кусочками в самом конце приготовления, особенно если уха готовится к особому случаю - праздничному обеду или ужину. В ином случае филе можно использовать для запекания или жарки в кляре, например. Залейте рыбу водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену и добавьте коренья (кусок моркови, лука) и стебли зелени.

    уха из судака
  4. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.

    уха из судака
  5. Когда рыба сварится, выньте ее и коренья из бульона, остудите и мнимите с косточек мякоть. Бульон процедите.

    уха из судака
  6. Введите в бульон приготовленные овощи и пряности, варите на медленном огне до полуготовности картофеля.

    уха из судака
  7. Опустите в уху мякоть рыбы. Хорошо прогрейте уху из судака и сразу подавайте на стол.

    уха из судака
  8. Уху подавайте со свежей зеленью и ломтиком лимона. Свежая, ароматная уха из судака готова! Приятного аппетита!

    уха из судака

Видео

Комментарии

4.2 / 5
adelya75
adelya75

Я приготовила уху из судака и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

sonina_72
sonina_72

Спасибо тебе, nongo, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Nongo, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

yussom
yussom

Наконец то сделала уху из судака- объедение!!!

diana
diana

Может попробуешь как нибудь ухи из красной рыбы?

lagutenko_99
lagutenko_99

Nongo,:) очень аппетитное фото ухи из судака

Головачева Даша
Головачева Даша

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

adelaida
adelaida

Как вкусно! У меня муж любитель ухи из судака.

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nongo, что так же вкусно.

Рецепт Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами
Мусс Рецепт приготовления филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

180 мин

Рецепт Котлет из судака с польским соусом
Котлеты Как приготовить котлеты из судака с польским соусом

судак (филе) 80 г; филе рыбы (например, тилапии) 80 г; хлеб белый 40 г; лук 20 г; сливки молочные (33%) 20 г; спаржа 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные; масло сливочное (топленое) 30 г; лимонный сок 3 г; лук-сибулет 2-3 перышка; лимон (для подачи) 0,5 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу...

20 мин

Рецепт Жаркого из судака и семги с овощами
Жаркое Жаркое из судака и семги с овощами пошагово

филе судака — 200 г; семга — 300 г; масло растительное — 50 мл; мука — 25 г; масло сливочное — 60 г; соль; черный перец; лук репчатый; помидоры в собственном соку; сливки — 45 мл; перец чили; укроп; вино белое — 115 мл; сахар; оливки; помидоры черри; лимон; морковь — 1 шт.; перец болгарский; лук-порей; лук репчатый красный; баклажан — 1 шт.; лук зеленый...

35 мин

Рецепт Жаркого из судака в горшочках
Жаркое Рецепт жаркого из судака в горшочках

Быстрое, вкусное блюдо украинской кухни.

1 ч 30 мин