Томатный суп с морковью и базиликом

estont

автор estont

11 отзывов
Рецепт томатного супа с морковью и базиликом
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 367 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  суп томатный.

Сколько же разных супов-пюре существует! Свой первый суп-пюре из цветной капусты от Ю. Высоцкой я приготовила очень давно, рецепт был в ее первой книжке. Как ни странно, я сомневалась, понравится ли семье, но все были в восторге. С тех пор постоянно экспериментирую. Единственное, пока зеленого цвета супы (из зеленого гороха, например) мои не одобряют. Для конкурса решила попробовать вот такой яркий ароматный томатный суп с базиликовой ноткой. Прелагаю вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • помидоры - 8 шт.
  • морковь - 6 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 250 г
  • базилик свежий - 4 листа
  • соль - ¼ ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле на растительном масле пассеровать лук и чеснок 1 минуту.

  2. Добавить нарезанную мелко морковь, перемешать, готовить 2 минуты, залить полстакана кипятка и проварить еще 5 минут. У меня молоденькая мелкая морковка, готовится быстро.

    томатный суп с морковью и базиликом
  3. Помидоры очистить от кожуры, нарезать крупно. Добавить в суп. Посолить, поперчить, добавить листики свежего базилика.

    томатный суп с морковью и базиликом
  4. Влить примерно 180-200 мл воды. Варить 10-15 минут до готовности моркови. По густоте смотрите сами, если помидоры сочные, много воды не добавляйте.

    томатный суп с морковью и базиликом
  5. Взбить суп блендером. Подавать, украсив базиликом.

    томатный суп с морковью и базиликом

Комментарии

4.7 / 5
itistere1993
itistere1993

Спасибо за информацию!

edsed1998
edsed1998

Обалденно:)
спасибо за идейку супа.

atestofo1985
atestofo1985

Делаю суп который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

shkunova_96
shkunova_96

Estont, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

svetlana
svetlana

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ungoundi2005
ungoundi2005

супчик.

ofilaro
ofilaro

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт супа.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала суп,очень понравилось.Спасибо.

eriom
eriom

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим суп, спасибо огромное за рецептик!!!!

lara
lara

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Рецепт Супа из запеченных помидоров с козьим сыром и базиликом
Супы Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров с козьим сыром и базиликом

Чем плотнее уложить помидоры в противень, тем вкуснее получится: при запекании они начнут отдавать сок и будут в нем запекаться. Несладкие помидоры перед запеканием лучше слегка присыпать сахаром. Если вкус розмарина кажется вам слишком резким, удалите его после запекания или добавьте вместо него тимьян или шалфей.

40 мин

Рецепт Томатного супа с фрикадельками и фасолью
Супы Как приготовить томатный суп с фрикадельками и фасолью

Быстрый суп легкого приготовления с ярким вкусом.

45 мин

Рецепт Томатного супа с нутом, луком и морковью
Супы Томатный суп с нутом, луком и морковью пошагово

Пассата 1 кг; Консервированный нут 600 г; Лук 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Орегано 1 столовая ложка; Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек; Тростниковый сахар 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Куркума по вкусу...

1 ч

Рецепт Супа с базиликом и яичной заправкой
Супы Рецепт супа с базиликом и яичной заправкой

Для разнообразия вкуса попробуйте приготовить этот суп с овощами, а так же с форелью и картофелем.

50 мин